Ericsson推出5G專用網路與Ericsson Silicon拓展5G市場趨勢

Ericsson在今天舉辦的線上活動-Ericsson UnBoxed Office kick-off,談到了Ericsson在5G市場的發展。

Ericsson在今天舉辦的線上活動-Ericsson UnBoxed Office kick-off,談到了Ericsson在5G市場的發展。Ericsson執行長Börje Ekholm致詞表示5G的部署與採用正在疫情期間加速發展。根據6月即將發布的愛立信行動趨勢報告,2021年底全球5G用戶將超過5億,5G用戶的平均網路使用量和4G用戶相比,已經超過了2至3倍。

企業專網正在改變企業業務流程的運作方式,透過複雜的營運技術、物聯網設備、數據分析和數位分身技術,增加業務流程的自動化和控制。Ericsson去年啟動了一項計畫,開發能夠增加企業收入潛力的應用,並且收購Cradlepoint,讓Ericsson現有的專用網路方案和全球連結平台更為完善。今年,也將宣布正式推出「Ericsson 5G專用網路(Ericsson Private 5G)」。

Börje Ekholm談到:「Ericsson透過產業共同的標準技術連接了全球80億無線通訊用戶。因為規模經濟、全球統一開放標準的概念,讓世界各地都可以負擔得起行動通訊技術。5G作為有史以來最大的創新平台,高度立基於全球對開放性的承諾。Ericsson在 OpenRAN 領域也採用相同創新的方法,儘管這幾年之內,市場尚未對於 OpenRAN 在成本與耗能表現等商用可行性做好準備。我們相信,這樣的發展應該由市場驅動,而不是由政府主導。」

Börje Ekholm也提到社會永續發展方面,透露出新推出的「Ericsson Silicon」,便是幫助電信商提供效率並處理網路巨量資料的具體例子。透過Ericsson Silicon晶片,Ericsson的RAN產品解決方案與同業標準相比,可降低30-60%耗能。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416