Splunk決定全員永久遠距上班 仍保留舊金山總部辦公室

Splunk剛宣佈允許大部分員工「永久」遠距上班,而位於舊金山SoMa區Brannan街250好的總部辦公室則決定將10萬平方英尺的辦公室空間分租出去。

去年秋天,因為肺炎疫情猖獗,總部位於舊金山的資料分析公司Splunk宣布在2021年9月前,員工不必回到辦公室。接著,執行長Douglas Merritt搬到了德州奧斯丁居住。

儘管該公告還貼在佈告欄上,但Splunk剛宣佈允許大部分員工「永久」遠距上班,而位於舊金山SoMa區Brannan街250好的總部辦公室則決定將10萬平方英尺的辦公室空間分租出去。

Splunk人力長kristin Robinson告訴《舊金山商業時報》,即使採用遠距上班,公司仍然會在舊金山保留一座辦公室。Kristin Robinson表示:「幾乎所有的職位都有足夠的彈性讓員工選擇上班的方式,目前還不知道有多少員工會選擇每週一天來辦公室,或是每週五天,但我們的確很少有工作非得在辦公室完成不可。」

根據LinkedIn的資料,Splunk在舊金山灣區有2,336名員工。

商業房地產市場上的分租空間數量正在穩定成長,許多其它著名的科技公司也已經釋出辦公室空間,包括Salesforce與Twitter。根據Sf.citi的報告,舊金山目前有1,630萬平方英呎的辦公室空間閒置。

就在本週,美國最大的加密貨幣交易所Coinbase已經宣布永久關閉其舊金山辦公室。

Source: SFGATE

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416