美國再將七家中國超級電腦研發機構列入實體清單 杜絕中國民轉軍用的漏洞

為限制中國科技的開發,美國商務部周四再將7家據稱支持中國軍事發展的超級電腦的研發企業或組織列入實體清單(Entity List)。

為限制中國科技的開發,美國商務部周四再將7家據稱支持中國軍事發展的超級電腦的研發企業或組織列入實體清單(Entity List)。

這七家單位包括天津飛騰信息技術(Tianjin Phytium Information Technology)、上海集成電路技術與產業促進中心(Shanghai High-Performance Integrated Circuit Design Center)、深圳市信維微電子有限公司(Sunway Microelectronics),以及分別位於濟南、深圳、無錫及鄭州的四座國家超級計算中心。

列入實體清單的公司或組織將被嚴禁,只有獲得美國政府核准才能向美國企業採購零件或元件。

美國商務部指出,這些實體都涉入中國軍方企業破壞軍事現代化,以及建造大規模毁滅性武器的超級電腦計畫。

美國商務部長Gina Raimondo指出,超級電腦能力攸關許多—甚至是所有-現代武器及國家安全系統,例如核子武器及超音波武器的開發。商務部將儘其所能防止中國利用美國科技來支持這些破壞軍事現代化穩定的計畫。

新增的七家單位是繼華為之後,最新被加入實體清單的組織。華為是近兩年前被美國政府列入實體清單。清單上其他知名企業包括中芯國際、無人機業者大疆、小米以及三家國營電信公司(中國電信、中國聯通及中國移動)等。

美國政府祭出限制令的理由林林總總,從防範中國破壞性的軍事活動、反對鎮壓維吾爾穆斯林或其他少數民族,到間諜行動等等

除了將中國企業列入實體清單位,美國政府也會對被貼上國家安全威脅或是共產中國軍事企業的中國科技公司實施禁令。

來源:ZDNet

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416