Google Cloud推出網路連結中心簡化混合雲管理 可連接多種異質網路

雖然雲端可提升速度和敏捷性,不過由本地部署轉向雲端卻也增添管理複雜性,因為企業必須同時管理傳統技術和愈來愈龐大的線上系統。

雖然雲端可提升速度和敏捷性,不過由本地部署轉向雲端卻也增添管理複雜性,因為企業必須同時管理傳統技術和愈來愈龐大的線上系統。

為了解決這個問題,Google Cloud昨日宣佈網路連結中心(Network Connectivity Center),旨在整合本地部署的IT環境及雲端服務的管理工作。藉由集中管理,Google希望推動企業加速擁抱數位轉型。

Google Cloud網路方案產品經理Rohith Ramkumar解釋,網路連結中心方案提供單一管理介面,運用Google全球化基礎架構來連結及管理異質化本地部署和雲端網路。網路連結中心可作為連結VPN、合作夥伴網路、專屬網路互連及第三方路由器、軟體定義WAN(SD-WAN),協助企業降低營運負擔及成本,不論應用和用戶所在位置。

Google表示,Google網路連結中心提供包括單一連結模式、彈性化雲端連結、VPN多雲連結,可支援即時掌握公司全球網路狀態。

此外,這套方案也更容易連結思科SD-WAN方案。兩家公司去年4月宣佈合作將思科SD-WAN Cloud Hub連結Google Cloud,提供安全而快速的隨需連網方案。兩公司也承諾網路連結中心的合作將進一步擴大到包含本地部署的資料中心。思科企業路由部門副總裁JL Valente表示,經由統合的UI及一致化工作流程,Cisco Cloud OnRamp可自動化後端流程作業,使企業IT部門可輕易完整掌控管理,而把心力放在和業務相關的任務上。

來源:VentureBeat

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2021 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416