點對點加密通訊軟體 Signal 疑遭中國封鎖

今天(3/16)加密通訊App Signal無法在中國運作,只能透過VPN存取,疑似遭中國當局封鎖。

今天 (3/16) 加密通訊 App Signal 無法在中國運作,只能透過 VPN 存取,疑似遭中國當局封鎖。

在此之前,中國政府封鎖了西方國家的 App 和通訊服務,像是臉書、Google,Signal 是少數還沒有被中國網路長城 (Great Wall) 封鎖的 App。

Signal 宣稱提供點對點加密,意謂著外人甚至 Signal 都看不到通訊內容,當然,執法機關及政府也無法監控通訊。

CNBC 在三台不同裝置上測試 Signal 的結果,是全部都無法傳送訊息到中國,表示可能已經被中國當局封鎖。

Signal 尚未證實該消息。

不過目前還是能經由蘋果在中國的 App Store 下載 Signal。另外,配合 VPN 也還能使用 Signal。啟用 VPN 可讓使用者通訊連向全球其他地區的伺服器,得以確保通訊內容不被網路罪犯、駭客或政府攔截、監聽。

在全球其他市場,由於 WhatsApp 年初變更使用授權,要求用戶必須同意分享部份個資才能使用,這項變更導致大批用戶出走,轉向 Signal 或 Telegram。

不過中國最大通訊 App 仍是騰訊微信 (Wechat),用戶超過 10 億。市調公司估計 Signal 在中國版 App Store 僅 51 萬次下載。

來源:CNBC

關於我們

自 1990 年創刊 UXmaster 雜誌,1991 年獲得美國 LAN Magazine 獨家授權中文版,2006 年獲得 CMP Network Computing 授權,2009 年合併 CMP Network Magazine 獨家授權中文版,2014 年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT 人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416