McAfee將企業安全部門以40億美元出售 未來專注消費者安全

老牌安全廠商McAfee宣佈以40億美元全現金交易方式,將企業網路安全部門賣給私募基金公司Symphony Technology Group, 未來將專注在消費者安全。

老牌安全廠商McAfee宣佈以40億美元全現金交易方式,將企業網路安全部門賣給私募基金公司Symphony Technology Group, 未來將專注在消費者安全。

5個月前,McAfee才重新在那斯達克交易市場掛牌上市。在此交易後,McAfee將完全專注在消費者網路安全,包括防毒及VPN產品。

過去即使McAfee在消費者市場頗為知名,但該公司在企業界其實經營甚深。財星百大企業中的86%是該公司客戶,2020年會計年度,來自企業的營收也來到13億美元。

McAfee在2010年賣給了英特爾,不過2017年又被重新分拆出來,也重新掛上McAfee的品牌。今年初McAfee又推出防護企業端點、雲端及網路的擴充型偵測與回應(XDR)工具,去年也有協助資安部門處理網路安全威脅的雲端安全及資訊事件管理(SIEM)等。

Symphony Technology Group可不是安全領域的新手。去年這家公司也從Dell手上買下RSA部門。

McAfee和Symphony Technology Group的交易預計在2021年底完成。McAfee仍會以其品牌名行走在消費者安全市場,而企業安全部門幾個月後可望會掛上新品牌。

2019年賽門鐵克也以107億美元將企業安全業務出售給晶片廠商博通(Broadcom),博通取得賽門鐵克品牌,原賽門鐵克保留消費者防毒品牌Norton及身分安全產品LifeLock,公司則改名為NortonLifeLock。

來源:Venturebeat

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416