台灣與印尼智慧農業科技合作 在印尼複製臺灣成功農業經驗

台灣新創公司大龍王農產股份有限公司與印尼著名的橫跨媒體、電商及投資三大領域的PT AIMCO Global Business Indonesia 集團負責簽署本智慧農業科技合作備忘錄。

台灣新創公司大龍王農產股份有限公司與印尼著名的橫跨媒體、電商及投資三大領域的PT AIMCO Global Business Indonesia 集團負責簽署本智慧農業科技合作備忘錄。

大龍王農產公司以國立清華大學電機資訊學院為主要研發能量及金緻網路資訊服務股份有限公司創新的商業模式及維運支援,加上大龍王(火龍果)及藝隆(香蕉)兩農場的專業種植達人所成立的專業大型農場數位化轉型科技服務公司。

由左至右分別是,大龍王農產總經理郭俊男、僑委會副委員長徐佳青、駐台北印尼經濟貿易代表處代表 Budi Santoso、副代表 Teddy Surachmat,以及清華大學電資學院院長黃能富博士。

在此次合作中將提供印尼的數位化農場規劃,以最新AIoT設備,協助作物種植的AI模組,提供自動化及智能化的農機設備、無人機的應用、全場遠距數位化戰情室管理及由金緻及清大共同研發完成的異地擴散方案的主體、農作物(第一階段以火龍果為主)的『種植數位分身』系統。

據悉,印尼新任駐台代表Budi Santoso 去年剛抵台履新,完成隔離後的第二週馬上安排到南台灣的屏東參訪剛得到2020年台灣經濟部工業局城鄉辦公室重點支持的年度績效亮點場域:大龍王農場(台灣冬產火龍果最大單一農場,佔地11公頃)及藝隆農產公司(外銷日本香蕉第一大提供商)。

Budi 帶著印尼政府要大力發展農業的政策,又希望跳脫過去傳統農業的經營模式,作為改善印尼廣大農民的巨大轉型計畫。台灣的農業種植技術舉世聞名,再整合台灣最頂尖的ICT產業所提供的『次世代農場數據化轉型與管理』成了Budi 心目中的首選,也是造就此次合作備忘錄的簽署重要的幕後推手!

PT AIMCO Global Business Indonesia 集團將以大龍王公司印尼分公司的基礎共組一家合資公司,協助大龍王公司尋找印尼國內合適的土地,初步規劃第一階段以500公頃為目標,提供當地農民及印尼國內農業政策的支持為目標。

此次備忘錄簽署的特點:

  1. 以雙方駐地國的代表(大使)為見證人,是雙方深度合作的承諾。
  2. 以台灣農場的成功經驗作複製,擴大規模,而非完全新創,風險大幅降低。
  3. 以大龍王農產既有大陸及日本通路,及PT AIMCO的東南亞媒體推廣能力,利用『台灣經驗,印尼生產』的品牌,成為生產安全、合規、具有規模供給能力的大型科技農產供應商。
  4. 以台灣及新加坡兩地做資金募集,可以快速加大種植面積,產生績效。
  5. 印尼為種植基地,以大陸、日本、美國及中東為主要消費主力外銷市場,印尼廣大的,人口為內銷主力(印尼火龍果每年還從大陸和越南大量進口)。

以火龍果為第一階段示範場域,逐期可將台灣優異的農作物在印尼做快速複製擴大,雙方產生巨大商業利益,並達成雙方政府大力支持農民的政策要求。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416