Ubiquiti雲端系統資料外洩 呼籲用戶變更密碼

網路設備及IoT裝置業者Ubiquiti Networks昨日以電子郵件通知客戶其一個雲端系統資料外洩。

網路設備及IoT裝置業者Ubiquiti Networks昨日以電子郵件通知客戶其一個雲端系統資料外洩。

該公司指出,近日得知一個由第三方雲端供應商代管的某個IT系統遭到非授權存取。這台系統伺服器負責儲存客戶網站account.ui.com的用戶帳號資料,這個portal網站是作為技術支援之用,也供用戶從遠端管理裝置。

Ubiquiti指出,遭不明人士存取的的伺服器,儲存的資訊包括姓名、電子郵件和雜湊處理過的密碼,以及用戶住家地址及電話號碼,如果用戶有提供的話。

該公司表示目前沒有發現客戶帳號遭授權存取的情形。但為謹慎起見,Ubiquiti也呼籲所有接到電子郵件的使用者儘速變更帳號密碼,並啟用雙因素驗證。

不過Ubiquiti並未說明有多少用戶受影響,以及外洩是怎麼發生的,究竟只是有第三方安全研究人員發現系統曝光,還是攻擊者駭入的結果。Ubiquiti並未回應這些問題。

一開始部份接到通知的用戶以為是釣魚信件,但Ubiquiti技術支援人員在公司論壇網站上證實是真實消息。

來源:ZDNet

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416

這是全站通知的範例,若要變更或刪除這段文字,請選擇「商店通知」中的「自訂工具」 忽略