D-Link友訊科技代理Juniper Networks企業網路方案 瞄準SD-WAN市場商機

友訊科技(D-Link),也走出家用網通裝置市場,加強在企業網通產品市場的力量,代理Juniper Networks品牌,來補足友訊科技在高階產品上的拼圖。

向來以電信級大型交換器與路由器為主力產品的Juniper Networks,隨著混合雲架構與人工智慧的興起,近年來將產品線拓展到企業網路與SD-WAN等領域;而友訊科技(D-Link),也走出家用網通裝置市場,加強在企業網通產品市場的力量,代理Juniper Networks品牌,來補足友訊科技在高階產品上的拼圖。

左為Juniper Networks台灣區總經理林蒲英,右為D-Link友訊科技台灣分公司總經理鍾振遠

Juniper一口氣買了四家公司邁向轉型

2019年不但是全球眾多企業的數位轉型之年,也是IT設備供應商的數位轉型之年,其中包括了Juniper Networks。Juniper Networks台灣區總經理林蒲英表示,過去大家都知道Juniper Networks的主力產品是電信級交換器與路由器,但Juniper Networks其實已經邁向企業網路,重新定義企業使用網路的方法。「簡單來說,我們希望企業『用網路』,而不必『管網路』,」林蒲英表示:「因此今年(2020),Juniper Networks買了4家公司,強化Juniper Networks引進AI能夠自動修復網路的能力,不論是有線網路或無線網路,甚至能夠實現在用戶端反映網路問題之前,IT人員就能夠提前偵測並自動修復。」

Juniper Networks為企業網路產品線提出五大解決方案

Juniper Networks臺灣區資深業務協理洪文鼎說明,以之前併購的無線網路管理新創公司MIST為例,其人工智慧演算法能夠自動判斷網路斷線或障礙的原因;而今年Juniper Networks將MIST納入到JUNOS體系之後,檢測能力也從無線網路延伸到有線網路。而MIST的聊天機器人式的使用介面-Marvis,善用了人工智慧的能力,讓網管人員能夠以更省力的方式來排除網路障礙,而不必深陷在指令沼澤當中。

「以臺灣分公司的立場而言,希望明年(2021)能夠為Marvis AI機器人進行繁體中文化,」林蒲英談到明年的計畫,「目前也正在開發桌面端的機器人(agent),協助用戶端桌面偵測網路連接的問題,讓Juniper Networks的AI-driven Networks所得到的資料更深入全面。」

D-Link代理Juniper力搶後疫情的SD-WAN市場

而友訊科技為何要代理Juniper Networks的企業網路產品呢?D-Link友訊科技台灣分公司總經理鍾振遠表示,5G、遠距工作與物聯網的發展,促使企業進行網路升級,部署混合雲架構來滿足未來需求;而Juniper Networks在企業網路上的產品藍圖,從自動化到資安聯防,非常符合友訊科技「以軟硬體為平台,以服務進行加值」的策略。

Juniper Networks利用AI科技大幅降低網管人員的工作量

鍾振遠表示,友訊科技代理Juniper Networks之後,首先主打的市場將在SD-WAN。「第一波將對政府單位等機構主打SD-WAN部署,因為SD-WAN特別適合有許多外點的機關,例如警政單位需連線派出所、教育單位需連線各級學校,或金融機構連線分行與ATM機器等,」鍾振遠也提到全台的SD-WAN建置案中,採用Juniper Networks方案的比例最高。

除此之外,友訊科技也整合Juniper Networks的網路自動化與資安聯防科技,提供資料中心建置與資安管理的服務。「簡單來說,友訊科技將整合Juniper Networks的方案,進軍高安全性資料中心、AI無線網路、SD-WAN與資安情資聯防方面的建置與服務。」鍾振遠表示。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416

這是全站通知的範例,若要變更或刪除這段文字,請選擇「商店通知」中的「自訂工具」 忽略