Nutanix宣布將儲存服務擴展至混合雲平台

企業雲端運算領導者Nutanix近日宣佈旗下非結構化資料儲存產品Nutanix Objects和企業檔案儲存服務Nutanix Files推出新的進階混合雲功能。借助這些新功能,Nutanix客戶現可跨雲建構更易於使用的擴展型儲存架構,簡化資料管理並有效控制成本,使IT團隊更加接近真正的混合雲部署及營運模式。

企業雲端運算領導者Nutanix近日宣佈旗下非結構化資料儲存產品Nutanix Objects和企業檔案儲存服務Nutanix Files推出新的進階混合雲功能。借助這些新功能,Nutanix客戶現可跨雲建構更易於使用的擴展型儲存架構,簡化資料管理並有效控制成本,使IT團隊更加接近真正的混合雲部署及營運模式。

這些以儲存為中心的增強功能建立在近期推出的Nutanix Clusters上,該產品目前支援在AWS(Amazon Web Services)上運行Nutanix超融合基礎架構軟體,未來亦將支援運行於Microsoft Azure。Nutanix一直致力於確保旗下技術和產品能在任何雲環境中運行,以通用的操作模式以簡化IT管理,使企業和組織能靈活地在其偏好的雲環境中運行所有應用程式。

Nutanix技術長Rajiv Mirani表示:「全球各地的 IT 團隊正迅速轉向混合雲環境,同時尋找技術支援來協助完成此一轉變,以管理不同的技術解決方案並簡化營運。我們近期已推出Nutanix Clusters,將超融合基礎架構軟體擴展至公有雲,進而幫助企業實現轉向混合雲的目標。現階段的營運重點為強化整個平台,以及在不同的雲環境中提供更方便使用的擴展型儲存架構。」

本次推出的新功能包含以下優勢:

  • 用於物件儲存的雲分層:Nutanix Objects現在可將物件資料無縫分層到任何與S3相容的對象儲存上,包括AWS S3等。將有助於客戶利用公有雲基礎架構,降低長期儲存和備份的成本。此功能將Metadata 保留在本地資料中心便於搜尋和檢索,新的智慧分層功能還能顯著改善跨雲的資料生命週期管理,同時保持可視性和控制力。客戶可以使用任何與S3相容的對象作為Nutanix Objects的分層。
  • 混合雲檔案儲存:Nutanix Files現在可以由Nutanix Clusters在公有雲中運行。作為真正的混合雲檔案儲存解決方案,Nutanix Files能夠提供統一的使用體驗,包括簡化的單一主控台、跨雲部署模式、涵蓋各邊緣雲、遠距辦公、核心資料中心和公有雲等。Nutanix Files不僅易於擴展,可實踐對混合雲檔案儲存的更多控制,也為客戶提供選擇合適雲的靈活性。
  • 簡化災難復原:Nutanix Objects和Nutanix Files已達成更加優化的復原點目標(RPO),確保在發生災難時可跨雲與跨資料中心取用數據資料。Nutanix Objects提供了串流複製功能,完成RPO僅需幾秒鐘,對可以將S3端點用於主儲存的容器化工作負載來說有很大優勢。使得企業能夠將處於關鍵任務狀態的應用程式容器化,並且在最苛刻的環境確保業務連續性。此外,Nutanix Files現在能夠將以前需要長達一小時的RPO時間大幅縮短至一分鐘,對於使用NFS 和 SMB端點運行企業應用也大有裨益。

IDC基礎架構系統、平台與技術事業群研究副總裁Eric Burgener表示:「企業正在尋找解決方案以加速數位轉型並遷移至真正的混合雲。應對這些挑戰的關鍵要素是能在各式部署和雲環境中應用的簡單性和一致性。Nutanix Files和Nutanix Objects 可在任何地點為資料存取提供統一體驗,將成為眾多企業尋求解決方案時的不二選擇。」

除簡化跨雲資料儲存之外,Nutanix為客戶提供了更佳的性能、更靈活的擴展性和選擇性。請點閱連結以了解更多關於Nutanix Files和Nutanix Objects新功能與詳盡資訊。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416