乾淨美國計畫啟動!美國政府開始啟動汰換華為與中興網路設備

美國電信主管機關聯邦通訊委員會(FCC)本周通過最新命令,要求該國電信業者移除造成安全威脅的網路設備,將對中國的華為及中興的防堵行動再推進一步。

美國電信主管機關聯邦通訊委員會(FCC)本周通過最新命令,要求該國電信業者移除造成安全威脅的網路設備,將對中國的華為及中興的防堵行動再推進一步。

FCC本周以5:0通過命令,表示將建立禁用設備名單,並將推出一個16億美元的補貼計畫,將補助電信業者汰換可疑設備的方案,並將送交國會審查。

近年川普政府下的FCC及國會在貿易及武漢肺炎等議題上和中國爆發衝突。FCC 指稱華為和中興設備對美國帶來國安威脅,不過遭到兩家公司的否認。去年FCC也下達命令,電信業者不得使用華為或中興子公司的設備,今年更明指這兩家公司為美國的安全風險(security risk)。

FCC委員,也是共和黨議員的Brendan Carr指出,記錄清楚顯示,中國政府意圖在境內從事人民監控,以謀取政府安全及間諜利益、產業智財、產業及業務的優勢。

這項計畫將影響使用聯邦補貼預算的小型電信業者,通常位於偏遠或鄉村地區。這類電信業者必須取得政府補貼才能滿足舖設基礎建設的要求,在美國市場中,他們通常也是華為或中興的客戶,因為中國設備較為便宜。這些業者通常無力汰換已裝好的設備。

一家銀行業者估計,汰換網路設備可能要花4000到4500萬美元。

一些中國投資人認為新上任的拜登可能在中國議題上態度會較為緩和,但是不論行政團隊的黨派為何,美國政府現在皆視中國為首要對手。

來源:BNN Bloomberg

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416