Fortinet《2021 全球資安威脅預測》智慧邊緣成目標、AI將成防禦關鍵

Fortinet將於 12 月 11 日於台北盛大舉行「資安嘉年華」活動,揭示Fortinet 運用人工智慧所開發的最先進資安產品解決方案,亦共同討論資安與駭客攻防的未來,展現Fortinet對於台灣市場的重視與承諾 。

全方位整合與自動化網路資安領導廠商 Fortinet發布《2021全球資安威脅預測》,觀察到能自己做出即時決策的「智慧邊緣運算設備」將推動全球產業轉型,卻同時成為網路攻擊者的最新目標,此外全球運算能力集體提升也使網路犯罪份子得力於此,創造更多資安威脅,Fortinet也預測「人工智慧/機器學習」(Artificial Intelligence,AI/Machine Learning)將成下一波資安防禦系統的重要關鍵。Fortinet將於 12 月 11 日於台北盛大舉行「資安嘉年華」活動,Fortinet的資深顧問以及各界資安專家,將揭示Fortinet 運用人工智慧所開發的最先進資安產品解決方案,亦共同討論資安與駭客攻防的未來,展現Fortinet對於台灣市場的重視與承諾 。 

疫情海嘯成資安浩劫?Fortinet 獨家公布《 2021年全球資安威脅預測》

2020年證明了網路攻擊犯罪份子有能力利用日常生活中的巨大變化,開啟前所未有的攻擊機會。邁向2021年,因應新的智慧邊緣運算設備崛起,全球資安攻擊已不再侷限於終端用戶和設備與遠端網路串接。隨著新邊緣設備的出現,不僅衍生新的攻擊途徑,成群的惡意裝置可以協同工作,以5G時代的高速低延遲特性瞄準受害者。爲了克服可見的困境,所有邊緣設備都必須是大型、整合化與自動化安全織網平台的一環 。FortiGuard Labs 於《2021年全球資安威脅預測》觀察到以下三大趨勢:

FortiGuard Labs《2021年全球資安威脅預測》的三大趨勢包含:

趨勢一:智慧邊緣設備是企業機會也是攻擊目標

過去幾年傳統的網路邊界已被多樣化的邊緣環境取代,如區域網路、多雲環境、資料中心、遠距工作人員、物聯網等。即便這些終端都相互連結,對網路犯罪分子來說,所有這些最顯著的好處便是許多組織犧牲了可視性和集中管理的能力。利用5G所能提供的速度和規模,針對這些環境來發動的攻擊,在未來將會越來越多。

趨勢二:運算能力的提升和創新將成新的攻擊目標

全球運算能力的提升及發展,同時也讓網路犯罪者獲利。駭客得以入侵邊緣裝置取得運算能力、串聯衛星系統和整體電信網絡、透過量子運算來挑戰現有的加密技術等,都正在挑戰資安人員的防禦能力,在未來帶來更大的威脅。

趨勢三:人工智慧將成為抵禦新式攻擊重要關鍵

進階的攻擊方式逐漸實現,要防範未來網路犯罪分子發動類似攻擊,需要結合技術、人才、訓練與夥伴關係等。企業相互結盟、強化藍隊(Blue Teams)陣容,並透過人工智慧來學習和抵禦不斷演變的攻擊模式,將讓防禦者不僅能主動應對攻擊,甚至可以預測攻擊的發生、提早避免入侵。

Fortinet「資安嘉年華」於台北盛大舉行  安全解決方案再升級

Fortinet持續深化台灣市場耕耘,選在歲末時期盛大舉辦「Fortinet 數位 X 資安轉型論壇」,與台灣各產業資安專業人員共同洞悉駭客的想法和手段、一起探討資安如何能不再只能防守,更是「扭轉劣勢」的契機。活動採嘉年華的概念,Fortinet將在會中設計不同趣味活動,打造輕鬆愉快的氛圍釋放資訊人員的壓力。包含安侯數位智能風險顧問、彰化基督教醫院資安中心、台灣數位鑑識發展協會、中華電信數據通信等高階主管都將親臨現場,與與會客戶一起歡度屬於資安領域的嘉年華會,共同面對即將到來的挑戰。

Fortinet北亞區總經理陳鴻翔表示,「Fortinet在台灣擁有擁有近200位員工人數,包含超過百人的研發中心員工,以及800多家在地經銷夥伴,可見Fortinet對台灣科技人才培育的信心與市場投資的承諾。『資安嘉年華』選擇在台北盛大舉辦,更是Fortinet重視台灣市場的最佳展現,台灣客戶可以第一時間體驗Fortinet在人工智慧時代所開發之最先進資安解決方案,掌握全球各產業的資安趨勢,與台灣產官學業者攜手共同創造更完善的資安生態系統。

Fortinet 資深顧問們將在會中分享Fortinet 如何長期支持資安領域的人工智慧(Artificial Intelligence,AI)發展,以檢視在端點或存取點、IoT 物聯網設備,或是在核心的 IT 系統、雲端等各種來源的資料,助力台灣客戶用聰明的方法去完成資安部署、建立起強大的安全防護架構,除了既有的Fortinet Security Fabric (安全織網)結合超過200項特色與功能,安全織網為企業提供全面整合的自動化安全基礎架構,無論是虛擬環境、雲端環境還是組織內部部署,皆能為每個網路區段、設備、設備與設備間提供完整防禦和可視性。

Fortinet更將在會中介紹應用人工智慧的相關解決方案,展示Fortinet安全織網管理中心的四大主軸,包括零信任存取、安全驅動型網路、動態雲安全以及AI 驅動的安全營運的解決方案,還有由世界各地 200 多名專業研究員和分析師組成的FortiGuard Labs,透過機器學習(Machine Learning,ML)和人工智慧(Artificial Intelligence,AI)技術來發現並研究具有破壞力的威脅,每天分析數十億威脅事件、每分鐘抵抗47萬多次網路入侵,並據此更新Fortinet的安全服務,確保各產業能有效地應對全球可能出現的資安風險。

此外還有FortiEDR,可主動減少攻擊面,採用非特徵碼的機器學習與行為模式來偵測惡意感染,攻擊事件軌跡全都錄,提供調查與回應能力,幫助企業組織達到高效自動化的威脅,會上更將介紹FortiAI資安虛擬分析師,內建超過20種攻擊場景,並可依照客戶環境自主學習成客製化環境,提供客戶全年無休的資安威脅分析。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416