IBM與AT&T合作提供以OpenShift為基礎的邊緣代管服務

IBM和AT&T上周宣佈,IBM將為試圖以Red Hat OpenShift在網路邊緣或任何雲端環境上部署應用的AT&T客戶提供代管服務。

IBM和AT&T上周宣佈,IBM將為試圖以Red Hat OpenShift在網路邊緣或任何雲端環境上部署應用的AT&T客戶提供代管服務。

這項合作是以今年5月宣佈的IBM Cloud Satellite平台為基礎,後者是運用Kubernetes原理,在Red Hat Enterprise Linux (RHEL)的執行個體上部署Red Hat Open Shift,它讓企業定義一個「地點」(Location),上面代管一組RHEL主機,其精神是將IBM Cloud算環境製作一個複本在企業自己的資料中心以便集中管理,甚至邊緣網路上。

在武漢肺炎疫情蔓延之際,企業大量仰賴IT遠端運作以便降低IT成本,並減少IT出差到各地部署邊緣運算平台的需求。

AT&T已經具備邊緣運算平台,而透過這次合作,IBM則幫助企業集中調撥Red Hat Openshift應用及部署環境。IBM訴求的是,軟體開發是推動企業轉型的關鍵,IBM的代管基礎架構則可幫助企業加速軟體開發專案:利用Red Hat Openshift,IT部門將可大量部署容器應用,而無需自己管理底層基礎架構。

另一方面,AT&T則押注更多應用會部署在邊緣運算平台上,這些應用可能經由固網或4G/5G無線網路存取。兩家公司預期,單單在2026年5G將創造出6600多億的市場產值。

除了Red Hat Open Shift為基礎的Cloud Satellite 平台外,IBM提供的服務還包括Satellite Mesh,可橫越多個Kuberentes叢集建立Istio聯邦執行個體,以及應用層防火牆的自動化管理工具Satellite Link。其他還包括Kuberentes叢集開原管理工具Razze,可為分散式Kubernetes叢集自動更新。此外所有在IBM及分散式環境下傳輸的資料也都獲得加密。

來源:Container Journal

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416