微軟持續進攻電信業 公佈Microsoft Azure for Operators專為電信業打造

才在上周舉行Ignite的微軟,看準5G時代來臨,本周又舉行了Azure for Operator大會,並宣佈專為電信業設計的雲端服務套件,名為Azure for Operators。

才在上周舉行Ignite的微軟,看準5G時代來臨,本周又舉行了Azure for Operator大會,並宣佈專為電信業設計的雲端服務套件,名為Azure for Operators。

最新的Azure for Operators是結合微軟的電信合作夥伴,包括和AT&T及T-Mobile的合作聯盟、Azure Edge Zones、今年稍早收購的電信等級軟體公司Affirmed Networks和Metaswitch(提供容器化網路功能及虛擬網路功能,CNF/VNF),以及微軟龐大的開發商生態體系。

微軟Azure執行副總裁Jason Zander指出,Azure for Operators的目的是打造電信等級雲,將更多微軟技術帶到電信業邊緣,並結合微軟龐大的開發商生態圈,幫助電信業者開發新式服務和商業模式。

在這個平台上,利用微軟Azure雲及其AI和機器學習技術,電信業者可以自動化其營運,提供穩定而低延遲的網路連線、混合實境通訊服務、網路切片(network slicing,註:運用虛擬化技術將網路切割成多個虛擬端到端的網路)、以及高擴展性的物聯網(IoT)應用來協助產業轉型。

微軟網路部門企業副總裁Yousef Khalidi指出,不久前多數公有雲都只為大型企業設計,但是在電信業,這些公有雲並不能真正滿足其核心網路需求。微軟固然有企業後台應用、業務應用(LoB)、CRM等,獨缺核心網路。

因此微軟必須找到對的技術組合、幫助電信業服務他們的客戶。微軟發現到,電信業客戶需要電信業網路、可跑行動、固網及無線網路的軟體,此外還需要為其工作負載加入運算,這些都是微軟的專長。

去年夏天微軟Azure部門也和AT&T簽定多年合作協議,結合AT&T的網路和Azure雲端平台提供包含語音、協助、邊緣、IoT、公共安全及網路安全的整合解決方案。微軟也是目前AT&T在非網路應用的優先雲端供應商。AT&T無線部門資深副總裁Igal Elvaz指出,微軟最近在無線核心市場大膽的收購可支援該公司以公有雲支援網路負載的長期策略。

除了AT&T外,Azure for Operators其他夥伴包括Accenture、HP、英特爾、Red Hat、三星、Verizon及VMware等。

來源:CRN

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416