Amazon秋季發表大量新品 新推Echo智慧顯示器、會飛的攝影機、Luna遊戲服務

Amazon在本周的秋季產品發表會中一口氣發表新Echo、智慧顯示器Echo Show、會飛的Ring Always Home Cam、串流電玩服務Luna等多種產品。

Amazon在本周的秋季產品發表會中一口氣發表新Echo、智慧顯示器Echo Show、會飛的Ring Always Home Cam、串流電玩服務Luna等多種產品。而這批硬體和服務趕在Amazon假期採購季及首次Prime Day之前亮相,預料將掀起美國市場的消費狂潮。本文將帶你一次掌握。

Echo、Echo Dot、Echo Dot with Clock

Echo、Echo Dot及Echo with Clock都以球型面貌問世
Echo、Echo Dot及Echo with Clock都以球型面貌問世

Amazon招牌商品-智慧音箱Echo新成員,包括Echo、Echo Dot及Echo with Clock都以球型面貌問世。Dot、Dot with Clock都加入嶄新色彩,並採用Amazon第一代AZ1 Neural 處理器以及1.6吋前向式揚聲器,Amazon強調比前一代處理速度更快、聲音更清晰。Echo Dot及Echo Dot with Clock售價分別為50及60美元。

此外經典的Echo也推出以球型全新設計的第4代,售價100美元,強調更符合室內聲學。它包括Echo Plus的功能,並可當成Amazon 室內低頻寬、低功耗網路Sidewalk的基地台,也加入神經網路技術以加速AI助理Alexa的速度。

Echo Show

新版Echo Show智慧螢幕最大特色是加入電腦視覺

Echo Show 10也具備Zigbee,也和第4代Echo一樣可當Sidewalk網路的基地台。但新版Echo Show智慧螢幕最大特色是加入電腦視覺,當你用它來視訊或展示食譜時,會隨著你的位置而轉動。如果你覺得有隱私風險,Echo Show 10提供了相機蓋,你也可以聲控Alexa叫出隱私設定,要求Alexa刪除你所說的一切,或是以「Stop the motion」要它不要再盯著你看。

此外在原有的Amazon Prime Video及Hulu影音服務外,Amazon現在支援Netflix,讓使用者可在Echo Show上看節目。

Alexa

Amazon還宣佈Alexa具備更進階的對話式AI (Conversational AI),可以反問使用者以釐清需求,還能在多人情境下主動加入對話,不需要先喊出「Hey Alexa」(會不會嚇到人?)。而Alexa 現在也支援Skype及Amazon 商務視訊會議軟體Chime,提供Echo Show用戶更多種視訊選擇。

Ring Always Home Cam、Ring車用產品

Amazon要在消費者家中無所不在。昨天推出的Ring Always Home是一台室內用小型無人機,可讓使用者更鉅細靡遺掌握家中各角落狀態。你可以設定它的飛行路線,攝影機只會在飛行時錄影,停在充電座上時攝影機是會被擋住的。售價250美元。

Ring推出的車用新品包括Ring Car Alarm(警報器,60美元)及Ring Car Cam(車內攝影機,200美元)可拍攝盜竊、事故或路上衝突等情況。Car Cam上的Alexa還會聽到車主說「Alexa我正在靠路邊停車」時啟動錄影。另外還有Ring Car Connect(200美元),可啟動車外攝影機錄下車外狀況,不過目前僅支援特斯拉。

Luna遊戲服務

這次發表會上另一個重點是Amazon以雲端電玩服務Luna挑戰Google Stadia及微軟xCloud,早鳥價每月6美元 的Luna提供不限時數的電玩遊戲,使用者可將遊戲串流到PC、平板、手機或Amazon Fire TV上。Luna+遊戲頻道現提供50多款遊戲。Luna也附帶自有遙控器,售價50美元,但Amazon說Xbox One及PS 4的遙控器也可相容。

Fire TV Stick、Fire TV Stick Lite

新版Fire TV Stick速度比舊款快上50%、支援1080 HDR及杜比Dolby Atmos支援(售價40美元),Fire TV Stick也包含電視遙控器。此外還有不包含遙控器的Fire TV Stick Lite(30美元)。

Eero 6、Eero 6 Pro

最後,Amazon還推出第6代網狀網路基地台Eero,支援最新的Wi-Fi 6及Zigbee,提供500Mbps頻寬。基本版售價129美元,Pro版支援更大的1 Gigabit頻寬,售價200美元。

來源:MashableCNET

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416