Ignite 2020:微軟公布Azure Arc 混合雲新管理功能、Azure通訊服務

微軟今天舉行Ignite 2020線上發表會,宣佈其Azure Arc混合雲方案新增功能,協助企業更容易在跨本地部署資料中心、多種雲及網路邊緣環境執行應用及作業負載。

微軟今天舉行Ignite 2020線上發表會,宣佈其Azure Arc 混合雲方案新增功能,協助企業更容易在跨本地部署資料中心、多種雲及網路邊緣環境執行應用及作業負載。此外微軟也宣佈一項新的Azure通訊服務,讓開發人員把影像通話、聊天及文字簡訊功能加入到應用程式中。

本次Ignite大會重點放在Azure Arc上。微軟去年11月宣佈的Azure Arc可將Azure 雲端管理層擴展到本地資料中心以及其他雲上。

Azure企業副總裁Julia White指出,Azure Arc的角色有二,一是將Azure管理功能擴展到任何基礎架構上,二是將Azure服務放到任何地方執行。

在這樣的大方向下,微軟宣佈Azure Arc enabled data services,今天推出預覽版,可讓Azure SQL Managed Instance以及Azure PostgreSQL Hyperscale兩項資料庫服務都能跨資料中心、多雲及網路邊緣執行。

White指出,最新的Azure代管資料庫服務提供的效益包括確保SQL Server永遠為最新版、能彈性擴充、具備整合式的資料管理,不論是在Azure、別的公有雲,或是企業資料中心。這些資料服務也兼具連網及離線兩種作業模式。

Azure Arc enabled Server

微軟還宣佈Azure Arc enabled Server正式上市。這新方案讓企業用戶可同時管理代管在不論是資料中心、或非Azure公有雲的Windows或是Linux 機器,好比管理原生Azure VM一般。關鍵是每台機器都安裝了Azure Connected Machine agent,每台連網機器是資源群組的一員,它們也適用標準的Azure管理工具,像是Azure Monitor、Azure Defender, Azure Update Management及Azure Policy 。此外,管理客戶資料中心基礎架構的服務供應商還能利用Azure Lighthouse及Azure Arc來管理企業的混合機器,一如管理原生Azure資源。

Azure通訊服務

除了混合雲新服務外,微軟今天也宣佈新通訊工具,稱為Azure通訊服務(Azure Communications Services),聲稱它的底層平台與Microsoft Teams協同及通訊工具相同。

微軟智慧通訊部門副總裁Scott Van Vliet說明整合性的通訊對企業很重要,但把通訊元素整合到企業既有應用相當耗時且複雜,需要大量成本及專門技術,但是Azure通訊服務可將這些痛點一舉解決。

Azure通訊服務為一個純雲端通訊服務,提供多種通訊API,使開發人員開發出的應用程式可加入語音、影片、文字通訊、簡訊或語音通訊元素,不論應用是跑在行動、桌機,或是Web上,只要寫短短幾行程式碼。

他以客戶的技術支援為例,這類問題排除很難在電話中解決,但今天市場上沒有好用、好部署的工具可以在公司應用程式或網頁上,直接讓客服和客戶以影像通話。但利用Azure通訊服務,將影音整合到多通路的客服通路,也變得十分簡單。

Azure通訊服務還提供SDK,方便個人化及結合企業品牌的客製化,無需複雜的整合工作。

配合Azure通訊服務,微軟今天另外宣佈Azure認知服務(Azure Cognitive Services),提供翻譯及情感分析。這項服務還具備滿足HIPAA及GDPR標準等級的加密防護。

來源:Silicon Angle

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416