蘋果2020秋季發表產品一覽:Apple Watch 6/SE、新iPad Air、Apple One

蘋果於台北時間周三(9/16)凌晨舉行線上產品發表會,一共發佈了兩款Apple Watch、兩款iPads及最新內容包套訂閱服務Apple One等。

蘋果於台北時間周三(9/16)凌晨舉行線上產品發表會,一共發佈了兩款Apple Watch、兩款iPads及最新內容包套訂閱服務Apple One等。

第六代Apple Watch帶來血氧偵測功能

今日的重點是Apple Watch Series 6。一如外界預期,最新Apple Watch 增加了血氧飽和度量測功能,它是整合了Apple Watch 機身上新的光學感測器及watchOS 7上的血氧應用程式。

蘋果指出,血氧飽和度意指肺經由血管輸出到身體各處的紅血球攜氧比例。透過血氧應用程式,Apple Watch 6使用者15秒即可獲知指數。

在效能方面,Apple Watch Series 6採用蘋果最新的S6處理器,比Apple Watch 5快上20%。此外,它搭配U1晶片及Ultra Wideband天線,可支援CarKey等功能。Series 6續航力維持前一代的18小時,但充電速度卻加快20%。

在外型方面,Apple Watch 6和Apple Watch 5差不多,但其always-on 顯示器比前一代亮2.5倍。除了現有的色彩,Apple Watch 6也加入藍色及PRODUCT (RED)色彩選擇。但前一代的陶瓷材質則停止供貨。

新版Apple Watch 售價12,900台幣起跳,最快本周四(9/17)接受下單,9月23日開賣,但某些款式則要等到10月或11月才上市。

Apple Watch SE

今天蘋果也公佈Apple Watch SE,這等於是入門版Apple Watch。Apple Watch SE外型和Series 4、5、6一樣,只是採用蘋果S5處理器,蘋果說,SE比Watch Series 3還快達2倍。

Apple Watch SE並未搭載Always-on顯示器、也沒有心電圖或血氧飽和度量測功能,不過加入了跌倒偵測及緊急求救功能(後者只在支援地區可用)。其他還有高度計、羅盤、改善收放音的麥克風及揚聲器,讓通話、Siri、對講機(Walkie-Talkie)功能更清楚。此外也支援Bluetooth 5.0。

Apple Watch SE一樣於9/17接受預購,9/23開賣,藍牙+LTE版售價8900台幣起跳。同時間,Series 3也降到5900元台幣(也就是說,比入門版還低)。

Apple Fitness+

Apple Fitness+是為Apple Watch設計的訂閱服務,用戶可戴Apple Watch運動、健身,再將數據同步到iPhone上的Fitness應用程式觀看,資料則可自動儲存在Health App中。Fitness+收費為每月9.99美元或每年79.99美元。

Fitness+提供包含騎車、跑步機、高強度間歇訓練、划船機、重力、瑜珈、舞蹈、核心肌群等運動課程,每周更新一次。每種課程搭配從Apple Music上指定的音樂。

Apple Fitness+課程可從由iPhone 或iPad、Apple TV上的Apple Fitness App觀看。蘋果表示這項服務今年底推出。

Apple One訂閱包套內容服務

除了Apple Fitness+,蘋果也推出了業界傳言已久的內容包套訂閱服務Apple One。Apple One分成個人版、家庭版及豪華版。個人版每月315元台幣,提供Apple Music、Apple TV+、Apple Arcade及50GB iCloud雲端硬碟,家庭版每月395台幣,提供相同內容及200GB iCloud空間。豪華版則只在美、英、澳洲及加拿大推出,在前述內容外,還提供Apple News+和Apple Fitness+,以及2TB iCloud空間。家庭和豪華版兩者都可提供最多6人共用。Apple One秋天才會上市。

第8代iPad

蘋果今天也宣佈兩款iPad。第一個是第8代iPad,它多數功能都和前代相同,包括支援Apple Pencil、Smart Keyboard、10.2吋Retina顯示器及Smart Connect,搭載A12 仿生處理器,是前一代產品A10處理器的升級版。蘋果表示,A12晶片提供比最暢銷Windows筆電晶片的2倍,更是最暢銷Android平板及Chromebook的6倍。
第8代iPad和第7代售價同為10500元台幣起跳,但在台推出日期未定。

New iPad Air

第二項產品為全新iPad Air。一如傳言,iPad Air比前代大幅改版,新設計使它長得更像iPad Pro。

新版iPad Air搭載10.9吋Liquid Retina顯示器,解析度2360x 1640,搭載A14仿生晶片,是第一款採用5奈米製程晶片的iPadd,效能比前代提升40%。支援Apple Pencil、Magic Keyboard。Touch ID位於電源鍵,也是蘋果首次把Touch ID實作在Home鍵以外的地方。新版iPad Air售價18900元台幣起跳,推出日期也未定。

來源:9to5mac

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416