Amazon的K8s全代管服務EKS推出自家Graviton 2處理器版本 號稱性價比更高

Amazon EKS支援Graviton2將能推動更多物聯網使用情境,允許企業把重要程式碼部署到傳統平台以外的平台,而讓開發人員把心力集中在程式碼編寫上。

AWS本周在 KubeCon + CloudNativeCon Europe 網路大會上宣佈其全代管的Kubernetes服務Amazon EKS正式推出AWS自家處理器Graviton2版本。

去年宣佈的Graviton2 是一款ARM晶片,於今年5月正式上市,可用於AWS環境或Amazon.com的Annapurna Labs資料中心。AWS產品開發人員傳教士Michael Hausenblas說明,AWS Graviton2處理器推動ARM-based EC2執行個體效能與功能大躍進,同時省下大幅成本。企業跑容器應用最主要目的原本就是為了降低成本,Amazon EKS結合二者,讓企業獲得極大性價比效益。

不過,只有在同時推出Amazon EKS和Graviton2的區域,才能啟用Amazon EKS on Graviton2服務。

Amazon本周還宣佈AWS Fargate for Amazon EKS服務現在支援Amazon Elastic File System(Amazon EFS)。AWS Fargate是容器應用無伺服器運算引擎,可搭配Amazon EKS或是Amazon Elastic Container Service(ECS)。Amazon EFS則為儲存多個可用區域(availability zones)資料以實現高可用性的區域服務。4月時,EFS已經支援Fargate for ECS 。

分析師認為,今天的宣佈相當重要,因為現今大部份次世代應用程式都是架在Kubernetes上。Amazon EKS支援Graviton2將能推動更多物聯網使用情境,允許企業把重要程式碼部署到傳統平台以外的平台,而讓開發人員把心力集中在程式碼編寫上。

來源:Silicon Angle

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416