微軟證實執行長已經和川普表明收購TikTok的意願 計畫9月中完成討論

微軟表示,經過執行長Satya Nadella與美國總統川普一次對話後,雙方將「繼續討論以探詢在美國收購抖音(TikTok)的計畫」。

經過周末媒體揭露後,周日微軟表示,經過執行長Satya Nadella與美國總統川普一次對話後,雙方將「繼續討論以探詢在美國收購抖音(TikTok)的計畫」。

周末紐約時報及華爾街日報率先報導微軟收購抖音的計畫,以及在川普表達可能封鎖抖音的意思後,雙方也暫停了討論,並在周日發出正式聲明。

微軟表示完全體認到解決川普疑慮的重要性,公司承諾抖音收購案將會接受完整的安全審查,也表示這樁收購案會為美國帶來適當的經濟利益。微軟還說,會接下來幾星期內儘速和抖音母公司字節跳(ByteDance)進行商討,預計在2020年9月15日以前完成討論。

微軟還說「兩家公司也已在美國、加拿大、澳洲、紐西蘭表達提出收購抖音服務初步提案的計畫,以便在這些市場由微軟取得抖音的擁有及經營權。」

但這些市場和抖音的其他地區業務,例如歐洲和非洲要如何切割尚不得而知。微軟也沒說要獨力收購抖音,表示可能邀請美國其他投資者參與小比例的收購。

川普上星期五在記者會上揚言要在美國禁止抖音,他對記者說他準備最快星期六簽署一份文件禁止抖音的文件,可能是透過行政命令或是緊急經濟權力法。

美國國務卿龐貝奧(Mike Pompeo)也曾指出美國也在考慮最快7月7日發出禁令。抖音是中國業者字節跳動的子公司,外界批評該公司隱私作法很有問題,可能和中國政府有關聯。龐貝奧也拿抖音和華為及中興相比,兩家公司已經被美國政府明指會帶來國家安全威脅。

微軟說雙方的討論是初步性的,但是會解決隱私疑慮,確保所有抖音美國用戶的隱私資料都會傳給並儲存在美國。

微軟承諾,「微軟會確保任何現有儲存或備份在美國境外的資料在傳回美國後全部刪除。」

來源:The Verge

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416