HPE以9.25億美元收購Silver Peak 補強Aruba的SD-WAN產品線

HPE本周宣佈以現金近9.25億美元收購軟體定義廣域網路(SD-WAN)專業供應商Silver Peak,為其網路設備事業加入生力軍。

HPE本周宣佈以現金近9.25億美元收購軟體定義廣域網路(SD-WAN)專業供應商Silver Peak,為其網路設備事業加入生力軍。

「HPE很早就體認邊緣運算的商機,且COVID-19後更見加速,」HPE執行長Antonio Neri指出,「透過這次收購,我們將能加速推動邊緣到雲端(edge-to-cloud)的策略,提供真正的分散式雲端模型以提供應用或資料,不論他們所處位置為何。Silver Peak的團隊和技術可提供重要能力,協助我們客戶網路現代化及轉型,安全從任何邊緣連上雲端。」

HPE將把Silver Peak的SD-WAN整合到HPE的網路子公司Aruba中。Silver Peak是SD-WAN領域的專業供應商,全球擁有1500多家客戶。它的SD-WAN產品將可結合Aruba的SD-Branch,強化Aruba的邊緣服務平台(Edge Service Platform),協助企業簡化分公司及WAN部署,支援遠端作業的員工以及分散式企業。

HPE的智慧邊緣(Intelligent Edge)總裁暨Aruba Networks創辦人Keerti Melkote指出,這次收購正值肺炎疫情後企業積極恢復運作,對想延伸分公司作業及支援員工在家上班的公司來說,邊緣到雲端(Edge-to-Cloud)的架構再適合不過。Silver Peak的技術可將舊式WAN架構轉變為自主驅動的WAN,剛剛好與Aruba的雲端原生、AI驅動的邊緣服務平台互補,合起來將可提供連網、安全及AI功能,推動企業向次世代邊緣到雲端的網路轉型。

HPE引述650 Group的研究數據顯示,2020年全球SD-WAN市場為23億美元,到2024年將成長到近50億,年複合成長率達20%。

成立於2014年的Silver Peak提供企業和服務供應商安全的企業級SD-WAN網路,使用其SD-WAN邊緣平台,客戶可以獲得近似專屬WAN的效能,但又能透過寬頻網路執行所有雲端化的應用和服務,達到兼顧應用效能和降低連線成本的目的。它也允許企業自由整合第三方網路安全方案。

HPE預計會計年度2020年第4季完成Silver Peak的收購。

來源:CRN

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416