NetApp宣布將收購Spot 強化應用驅動基礎架構

混合雲資料服務領導廠商 NetApp宣佈,已簽署最終協定,將收購公有雲運算管理和成本最佳化的領導者Spot,以在應用程式驅動型基礎架構 ( Application Driven Infrastructure ) 領域建立領導者地位。

混合雲資料服務領導廠商NetApp宣佈,已簽署最終協定,將收購公有雲運算管理和成本最佳化的領導者Spot,以在應用驅動型基礎架構 ( Application Driven Infrastructure ) 領域建立領導者地位。

數位化轉型是企業的首要任務也正加速發展。公有雲可提供適應這種數位化新常態環境所需的速度和靈活性,協助企業運用新的工作模式、互動來執行業務。但未經最佳化的雲端造成成本高昂,並拖累業務轉型速度。為了應對這一挑戰,應用程式驅動型基礎架構可轉換應用程式的工作負載模式,為儲存和運算提供最佳化的效能和成本,同時也在符合服務級別協定 ( SLA ) 與服務級別目標 ( SLO ) 的合約前提下完成。NetApp和Spot提供的最佳化應用程式驅動型基礎架構,將協助客戶節省多達90% 的計算和儲存於雲端的費用,這些費用通常佔雲端總支出的70%,並有助於加速公有雲的採用。

NetApp公有雲服務資深副總裁兼總經理Anthony Lye表示:「速度,是現今公有雲新的服務衡量標準。但是資源閒置和過度配置所帶來的公有雲浪費,對客戶造成日益嚴重的問題,也減緩了更多公有雲的採用。結合NetApp領先的區塊式、檔案式和物件式共享儲存平臺與Spot的運算平臺,將提供首屈一指的解決方案,以持續優化原生雲和傳統工作負載的持續成本。這些都能讓客戶感受最佳效益,並持續在公有雲上部署並執行更多業務。」

Spot提供可視性和自動化工具組合,可在保持SLA和SLO的合約目標的同時,推動單一平臺工作負載的持續優化。這使開發維運 ( DevOps  )、雲端維運 ( CloudOps ) 和財務營運 ( FinOps) 團隊擺脫管理、擴充、調整和優化雲端資源的的負擔和複雜性,因此他們可以在預算成本控制下專注於業務創新。

Spot創辦人兼執行長Amiram Shachar表示:「Spot創立的願景是革新公司使用雲端基礎架構服務的方式,利用分析和自動化為每個雲端上的每個工作負載提供高可靠、高效能和最具成本效益的基礎架構。我們期待加入NetApp大家庭,共同建立應用程式驅動型基礎架構的未來,協助客戶在雲端部署更多工作負載。」

NetApp和Spot將共同建立一個應用程式驅動型基礎架構,使客戶能夠利用Spot的「即服務」平臺,更快地將更多應用程式部署到公有雲,幫助擁有企業應用程式的傳統IT買方、雲端原生工作負載和資料湖(data lake)的運算與儲存持續最佳化。

該交易可望在NetApp會計年度的上半年完成,但尚需符合特定監管核准和其他慣例交易條件。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416