再說一次!Adobe Flash Player將於12/31走入歷史,現在可以移除了

Adobe 本周再次提醒用戶,今年12月31日Flash Player將到達產品生命周期終點(End of Life, EOL),計畫在那天之前發出警告,呼籲用戶從電腦上移除。

Adobe 本周再次提醒用戶,今年12月31日Flash Player將到達產品生命周期終點(End of Life, EOL),計畫在那天之前發出警告,呼籲用戶從電腦上移除。

Adobe表示,等Flash Player的EOL日一到,他們不但不會再提供功能和安全更新,也會從網站上移除所有Flash Player的下載連結,以免使用者安裝,而繼續使用不再有良好維護的軟體。

Adobe並說屆時還會封鎖以Flash Player執行Flash開發的內容,這表示Flash Player裏可能預備或已經放了個「定時炸彈」的程式碼以防止用戶明年還想使用的企圖。

Adobe公司之所以會這麼堅決摧毁Flash Player,原因是這幾年Flash Player已經成為駭客和惡意程式作者的下手目標。一旦EOL大限一到,Adobe不再提供安全修補程式,將使Flash 用戶曝露於各類漏洞和攻擊風險之中。

Adobe表示會在12月31日之前儘可能提醒使用者移除Flash Player。不過目前這個提醒長怎樣還不得而知,但是Adobe已提供WindowsMac版用戶移除的指示。

Adobe 於2017年7月聯同主要瀏覽器業者包括蘋果、Google、微軟、Mozilla及臉書宣佈Flash EOL。當時臉書還相當仰賴Flash播放遊戲軟體,之後臉書推動遊戲業者轉向HTML5和Java技術,瀏覽器業者則預設關閉Flash的執行。瀏覽器廠商預定2020年下半或2021年初從瀏覽器程式碼中移除支援Flash的程式碼。

根據網頁科技調查網站W3Techs的資料,現在僅2.6%的網站使用Flash,遠遠不如2011年的28.5%。

Google工程總監Parish Tabriz於2018年2月曾透露,每天下載至少1頁包含Flash內容的網頁的Chrome用戶比例,2014年高達80%,但到了2018年初,已經減少到8%,而且可望還會再下降。

來源:ZDNet

 

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416