Android 11 Beta 1現身!第一代Pixel手機吃不到哭哭

Android 11第1個Beta版本今天正式釋出,讓Android用戶一睹為快,能第一波更新的Pixel用戶應該會很興奮。新版主要新增功能包括新的通知功能、訊息泡泡及隱私強化等等。

Android 11第1個Beta版本今天正式釋出,讓Android用戶一睹為快,能第一波更新的Pixel用戶應該會很興奮。新版主要新增功能包括新的通知功能、訊息泡泡及隱私強化等等。

因為武漢肺炎疫情,Google今年取消了Google I/O 2020的實體活動,並改成線上活動,預計6月3日上線,不料又碰上全美各地的黑人平權運動和抗議活動而延後。

Android 11 beta推出  第一代Pixel與Pixel XL不在支援之列

由於發生了那麼多事,Google今年改以短短幾分鐘的影片及網頁宣告Android 11 beta的推出。而使用者也可以在此下載試用。不過目前Android 11 beta版僅Pixel 2以上的手機可以安裝,而這也是第一次Google Pixel和Pixel XL被排除在外,這兩款手機僅支援到Android 10(Android Q)。也就是說,第一代Pixel手機已經來到了升級Android的終點。此外,原本大家以為Android 11 Beta推出時Google也會公佈最新中階手機,不過最後也都猜錯了。

新功能:聊天訊息集中顯示

在新增功能方面,Android 11 beta特別將聊天訊息的App通知集中顯示,以免它們淹波在一堆App通知中,讓你不會遺漏重要好友訊息。另外,通知的下拉式選單中加入專門的「對話」區,按下後有捷徑讓你設定提醒,你還可以設定某好友訊息的優先性。Android 11也將聊天以跳出式「泡泡」獨立出來,讓用戶不需離開App使用介面即可檢視及回覆訊息。

Android 11中,整合式的Gboard鍵盤建議加入自動填寫(Autofill)加快訊息回覆,並改善輸入法的轉換。語音控制輔助功能也因更能理解螢幕內容和情境,使互動更智慧。此外,如果你常用手機來控制一大堆智慧家庭連網設備,或只是在耳機和喇叭之間切換來切換去,Android 11現在把一切指令都集中到「裝置控制中心」,只要長按電源鍵就能快速存取。

隱私功能也不可少。如果用戶一段時間沒有開啟App,Android 11會自動重設其核准權限,下次用戶再開啟時會再次詢問使用者偏好。

消費者功能主要就是這些了,但Android 11 beta版還有許多開發者相關功能,包括後台串流和其他改進。如果你想要深入研究,Android 團隊也準備了一系列Youtube影片說明

不過請注意,beta版意謂著還不穩定,事實上還有不少bug,也可能導致你無法完成更新。

來源:Tech Radar

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416