剛更新就出包!微軟警告Windows 10 May 2020 Update有多項問題待修

昨天微軟才釋出代號Windows 20H1的重大更新版Windows 10 May 2020 Update,邀請大家下載,但不到24小時,微軟就主動通知到發現多項臭蟲,有些微軟已找出根源,有些則還在調查中,不知何時才會修復。

昨天微軟才釋出代號Windows 20H1的重大更新版Windows 10 May 2020 Update,邀請大家下載,但不到24小時,微軟就主動通知到發現多項臭蟲,有些微軟已找出根源,有些則還在調查中,不知何時才會修復。

Windows 10 May 2020 Update又名2004版,其實它已在Windows Insiders方案測試15個月了,2019年12月就已釋出RTM (Ready to Manufacturing)版,中間還陸續釋出幾個修補版本。既然準備時間那麼久,正式版本May 2020 Update理應沒什麼大臭蟲,但是最終仍無法完全過關。微軟主動招供已經爆出的問題如下:

  • 搭載某些Realtek驅動程式的Windows 10裝置可能無法連上一台以上的藍牙裝置,如藍牙滑鼠。
  • 搭載Intel iGPU的裝置,安裝後大部份遊戲,特別是使用Direct X9的遊戲可變更新率(variable refresh rate,VRR)失靈。
  • 安裝Thunderbolt擴充基座的裝置,更新後插拔擴充基座時可能接到中止錯誤訊息。
  • 搭載一台以上「常時連網」(Always on, Always Connected)網卡的裝置出現錯誤訊息或不預期重開機。
  • 使用GamInpute Redistributable的應用程式和遊戲,在電腦安裝Windows 10 2004版後就無法使用滑鼠輸入。
  • 裝置上若應用軟體使用了某些版本的aksfridge.sys 或 aksdf.sys驅動程式,該裝置可能無法安裝2004版或無法啟動。
  • 電腦使用nVIdia GPU和358.000版以前的驅動程式,安裝更新時可能出現錯誤訊息。
  • 搭載某些Conexant ISST音訊或Synaptics音訊驅動程式的裝置在更新途中或更新後,出現錯誤訊息。
  • ImeMode:某些應用程式如果以ImeMode來控制輸入法編輯器(IME),則安裝2004版後輸入會有問題。

其中Thunderbolt擴充基座及Conxant或Synaptics音訊驅動程式不相容問題,微軟已經找到問題所在,會在下次更新中修復bug。至於其他bug,微軟則表示還在調查中,也暫停了部份電腦安裝Windows 10 2004版,不知何時會解決。

來源:Neowin

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416