思科與Google Cloud擴大合作 將SD-WAN整合到雲端

思科和Google 昨(21)日擴大雲端合作,推出能讓客戶整合網狀SD-WAN網路和跑在私有資料中心、Google Cloud或其他雲上的應用程式,或是SaaS應用的方案。

思科和Google 昨(21)日擴大雲端合作,推出能讓客戶整合網狀SD-WAN網路和跑在私有資料中心、Google Cloud或其他雲上的應用程式,或是SaaS應用的方案。

這項名為Cisco SD-WAN Cloud Hub with Google Cloud的平台,把思科SD-WAN政策、遙測和安全設定功能整合到Google軟體定義的雲端架構,確保所有應用程式都能具備SLA、安全,且遵循網路政策。

思科和Google 自2017年10月即有過合作。雙方合作的Cisco Hybrid Cloud Platform for Google Cloud,讓企業客戶得以管理和監管網路應用,未來有擴充需求時,還能將現有應用及資料搬移或擴展到Google Cloud Platform上。

思科意向式網路事業群資深副總裁Sachin Gupta指出,對於想建立多雲環境又要保持本地部署資料中心的企業來說,本方案可有效連結所有各站點,不只是私有網路,還能擴展到混合雲及多雲環境,像是Google Cloud的開放應用平台Anthos,支援分散式多雲微服務(micro-service)的應用。

Cisco SD-WAN Cloud Hub with Google Cloud有多種功能。例如應用程式一般無法動態對底層網路發送SLA呼叫,但在這個平台上,應用程式可以在Google Cloud Service Directory中發佈應用資料,則底層網路就能利用該資料調用適當的SD-WAN規則。因此要求低延遲性的關鍵應用系統可以把需求輸入到Google Cloud Service Directory,促使網路套用必要的SD-WAN規則。

同樣的,思科的vManage(SD-WAN控制器)負責監控網路流量和服務狀態值,也能自動將用戶呼叫導向最適當的雲端服務節點。如果關鍵應用發出要求,這個平台還可以自動把流量分散到有餘裕或效能更佳的連線上。利用思科SD-WAN的網路連線(reachability)值,Google Anthos也可以即時下決策,將流量分導向容量更大的區域節點。

利用Cisco SD-WAN Cloud Hub with Google Cloud,企業可以將SD-WAN單一協同和管理點擴大到Google Cloud 骨幹提供的底層(underlay)網路,並將網路政策擴大到雲端上,制訂以使用者身分為基礎的雲端應用存取管理。

Google Cloud網路總經理暨產品副總裁Shailesh Shukla指出,這個全新平台提供IT簡化而一致的介面來管理跑在多雲、多地點上的複雜應用。藉由自動化、遙測和整合安全機制,Cisco SD-WAN Cloud Hub with Google Cloud免除了企業採用雲端的各種障礙。

Cisco SD-WAN Cloud Hub with Google Cloud計畫於今年底推出預覽版,並邀請特定企業客戶加入測試,明年上半年正式推出。

來源 :Network World

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416