IBM/The Weather Channel也推出武漢肺炎即時地圖 尤其細看美國疫情

IBM周三推出可即時顯示武漢肺炎資訊及感染地圖的線上儀表板,使用者也可以透過旗下天氣預報頻道的The Weather Channel App獲取訊息。

IBM周三推出可即時顯示武漢肺炎資訊及感染地圖的線上儀表板,使用者也可以透過旗下天氣預報頻道的The Weather Channel App獲取訊息。

網站:weather.com/coronavirus

這項免費工具是跑在IBM公有雲上,且以IBM Watson超級電腦存取及分析來自世界衛生組織(WHO)及美國中央、州及地方政府的資料。這個儀表板包含COVID-19的AI互動「即時地圖」,提供確診案例,但IBM更強調比其他地圖更在地化,美國用戶可以將地圖放大到各州、各郡的層級讀取資訊,以了解自己所在地區的感染情況,還提供各州感染趨勢圖表,顯示最近和歷史資料。

這個儀表板也提供由The Weather Channel 編輯團隊蒐羅的最新新聞、影片,以及公衛資訊、民眾衛教內容、主要診所及檢測中心地點等。

The Weather Company總經理Cameron Clayton指出,新冠病毒引發種種不確定性,民眾急需可信賴的資訊輔助決策,還需要了解各地親友所在地的狀況。天氣頻道現在提供COVID-19的各區域資料,將有助於用戶了解「社交安全距離」(social distancing)的重要性,以及為何需要遵從各州、各地方單位指示。

這個地圖目前僅在美國推出,IBM表示未來會再加入全球各國資料,以推向其他地區。

在此之前,其實目前已經有約翰霍普金斯大學的COVID-19互動地圖,以及微軟的Bing COVID-Tracker可用。

來源:TechRepublic

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416