無預警發佈!iPad Pro首見LiDAR技術,MacBook Air重回剪刀腳鍵盤

蘋果周三悄悄宣佈了新款11吋、12.9吋iPad Pro及13吋MacBook Air。

之前大家一直猜測蘋果三月是否仍舊會有新品發表會,結果蘋果周三悄悄宣佈了新款11吋、12.9吋iPad Pro及13吋MacBook Air。iPad Pro亮點多,搭載A12Z處理器、支援Wi-Fi 6及加入後置式光達鏡頭,並搭配全新支援iPad Pro觸控板的Magic Keyboard。MacBookAir也以Magic Keyboard取代蝴蝶式鍵盤。

iPad Pro

iPad Pro的A12Z Bionic晶片號稱「iPad歷來最高效能」,內含8核心CPU及8核心GPU,以及蘋果的自然引擎(Natural Engine)。一如iPhone 11,新版iPad Pro支援Wi-Fi 6,即802.11ax,速度更快、網路頻寬更高,號稱LTE連網速度較前代提升60%,而且更省電。Wi-Fi還支援加密強度更高的Wi-Fi安全協定WPA3。另外,新iPad Pro電池續航力更高達10小時。

而為iPad而設計的iPadOS 13.4預計3月24日釋出,首次加入完整的觸控板支援。蘋果強調iPad OS可不是從macOS移植過來的作業系統,而是為iPad全新設計的互動方式。蘋果說,新的iWork生產力套件將能完全利用觸控板功能,提供全新的文件作業經驗。

iPad Pro另一大賣點是新增的光達鏡頭陣列LiDar Scanner。這個陣列提供1200萬像素廣角鏡頭及1000萬像素超廣角鏡頭,號稱可在室內及室外使用,最遠可量測5公尺以外的周遭物體。新版ARKit加入的Scene Geometry API,讓開發人員充份駕馭LiDAR Scanner的威力,進而呈現逼真的擴充實境(Augmented Reality)效果。最後,iPad Pro還配備了5個「立體聲等級」的麥克風系統,可捕捉超清晰音聲。

蘋果強調新的Magic Keyboard為磁吸式鍵盤,具備「浮動設計輔以流暢的角度可調性」,其獨特的懸臂式轉軸賦予最大130度的角度。Magic Keyboard也是採用蘋果的剪刀腳開關,也具有背光設計。

新iPad Pro Magic Keyboard的保護套也新增USB-C傳輸埠,可用以外接硬碟及顯示器。此外蘋果也提供沒有觸控板的保護套。

MacBook Air

新版的13吋MacBook Air以Magic Keyboard取代舊式的蝴蝶鍵盤,一如16吋的MacBook Pro。內部規格也有所提升;採用第10代Intel CPU,基本版搭載雙核心Core i3處理器,最高可搭配1.2GHz 4核core i7。硬碟256GB起跳,最高可加到2TB。可惜的是,新版MacBook Air則仍停留在Wi-Fi 5或802.11ac,還採用有點老舊的720p前置式鏡頭。

iPad Pro有11吋及12.9吋,要價799(25,900元新台幣)及999美元(32,900元新台幣),目前可在Apple.com訂購。最新MacBook Air定價999美元起跳,教育市場則再減100美元,不過台灣官網尚未公佈價格。Magic Keyboard 也分兩種尺寸,定價各為299及349美元,但鍵盤5月才會開賣。

來源:9to5Mac

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416