AMD官方回應Take A Way漏洞:相信這些並非新型可疑攻擊

研究人員將此數據路徑與之前已知且已經採取被緩解的軟體或預測執行旁路漏洞連繫在一起,AMD相信這些並非新型可疑攻擊。

3/9刊出「英特爾、AMD CPU同時爆出安全漏洞 原廠聲稱已修補」一文之後,AMD來信表示已釋出官方回應,以下為官方回應翻譯全文:

===官方回應開始===

我們知道一份新的白皮書聲稱 AMD CPU中有潛在的安全漏洞,惡意攻擊者可以利用該漏洞操縱與快取相關的功能,以非正常方式傳輸用戶數據。

研究人員將此數據路徑與之前已知且已經採取被緩解的軟體或預測執行旁路漏洞連繫在一起,AMD相信這些並非新型可疑攻擊。

AMD繼續建議下列最佳方法以幫助解決旁路問題:

    • 透過更新系統軟體及韌體以確保作業系統是最新版本,當中包含已經針對預測執行安全漏洞的解決措施
    • 遵行安全編程方法
    • 使用關鍵函式庫的最新修補版本,包括容易受到旁路攻擊的部分
    • 安全操作電腦,並且安裝執行防毒軟體
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416