搶攻大型主機客戶 BMC收購Compuware

美國企業軟體公司BMC宣佈一年內第三宗收購,將買下老牌大型主機應用開發、交付軟體與支援業者Compuware。

美國企業軟體公司BMC宣佈一年內第三宗收購,將買下老牌大型主機應用開發、交付軟體與支援業者Compuware。

本交易是Compuware 6年前被私募基金公司Thoma Brave以25億美元買下後再一次易主。本次交易金額未公佈。

BMC總裁暨執行長Ayman Sayed指出,合併後的公司將協助客戶提升大型主機營運、網路安全及應用開發、資料與儲存,作為其企業DevOps策略的一環,BMC說。BMC全球客戶超過一萬家,像是洛克希德馬丁、思愛普及倫敦交通局等,並涵括富比世全球百大企業的92%。

本樁交易將可讓BMC的企業技術產品中整合大型主機平台開發和管理流程。

三月間BMC才收購另一家IBM Z系統軟體廠商RSM Partners。而2018年底,BMC也買下專注於大型主機平台的安全資訊與事件管理(Security Information and Events Management, SIEM)軟體公司CorreLog。

BMC於2013年自股票市場下市。2018年BMC也被私募基金公司KKR以80多億美元收購。

大型主機仍是大部份金融服務業的交易系統核心,包括87%的信用卡交易,此外,全球68%的生產應用運算作業也都在大型主機上。而目前全球跑的COBOL程式碼平均高達990萬行,還高於2017年的840萬,呼應英國Micro Focus說,大型主機核心系統仍見持續投資、重複利用及擴張。

Compuware自己也建立「雙平台IT策略」,將核心系統置於IBM Z主機伺服器,而透過RESTful AII連向公有雲的SaaS應用程式,後者執行的是非核心的作業,將資料中心系統由77 機架(rack)減少到12機架。

Compuware執行長Chris O’Malley指出,Compuware是大型主機轉向敏捷開發及DevOps風潮的夥伴,結合BMC可望創新大型主機平台的未來。

來源:CBROnline

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416