Google Cloud買下大型主機搬移工具商Cornerstone 要吸引傳統企業客戶

Google Cloud上周宣佈買下大型主機(mainframe)搬移到雲端的服務商Cornerstone Technology,要吸引藍色巨人的客戶將運算作業搬到私有雲或公有雲上。

Google Cloud上周宣佈買下大型主機(mainframe)搬移到雲端的服務商Cornerstone Technology,要吸引藍色巨人的客戶將運算作業搬到私有雲或公有雲上。

Google表示,Cornerstone的G4平台技術可奠定未來大型主機向Google Cloud搬移服務的基礎,協助主機客戶現代化其應用和基礎架構。

Google轉型實踐部門總監Howard Weale指出,隨著企業應用系統開發思維逐漸轉變成一組服務,許多企業都想把其主機上的大型系統程式切成Java程式或是Java服務,而Cornerstone的工具利用自動化流程協助企業將Cobol、PL/1或Assembler程式切分成一個個服務,並轉成雲端原生,包括代管、容器化環境的服務。

Google Cloud的Cornerstone服務可以:

  • 建立搬移的規劃:Google可協助評估客戶主機環境,建立轉型現代化服務架構的藍圖。
  • 將任何程式語言轉換成其他語言,將任何資料庫轉成其他資料庫,推動應用搬上現代化環境。
  • 把運算負載自動化搬移到Google Cloud上。

IDC分析資深副總裁Matt Eastwood指出,Google Cloud極力拉攏大型企業,此時容易搬移大型主機應用就相當有吸引力。

收購Cornerstone是Google力圖追趕競爭者如Amazon Web Services、IBM/RedHat和Microsoft Azure的最新投資,他們也都推出了主機搬遷的服務。

雖然將大型主機應用搬上雲端是企業很夯的議題,但另一家分析機構Gartner警告必須小心為之。

「將應用從傳統企業平台搬上『很潮、很酷』的次世代平台往往對企業流程或公司營收沒什麼幫助。企業必須仔細盤算,每一項成本都必須考量到。」Gartner在一份報告中指出。「舊平台或許舊了、過時了,可以淘汰了。但IBM和其他廠商仍不斷演進、整合開原碼工具,以吸引更多開發商,同時升級硬體。應用開發主管在汰舊換新之前必須謹慎評估新、舊平台的能力和品質。」

來源:Network World

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416