Hitachi Vantara推出VSP 5000系列 可外接既有的儲存設備一起虛擬化

Hitachi Vantara則發表了最新的虛擬儲存陣列平台VSP 5000、營運中心管理軟體(Hitachi Ops Center),以及更新版的儲存虛擬化作業系統(Storage Virtualization Operating System, SVOS)。

過去較為台灣企業所知的Hitachi Data Systems(HDS),為了因應數位轉型的時代,日立決定成立一家新公司-Hitachi Vantara,整合了HDS、Pentaho與Hitachi Insight Group,成為一家能同時提供硬體設備、軟體系統與顧問服務的公司。

左起為Hitachi Vantara台灣區首席技術顧問林祈禎、Hitachi Vantara台灣區總經理沈瑞發

在去年的NEXT 2019大會上,Hitachi Vantara則發表了最新的虛擬儲存陣列平台VSP 5000、營運中心管理軟體(Hitachi Ops Center),以及更新版的儲存虛擬化作業系統(Storage Virtualization Operating System, SVOS)。

首先,Hitachi Vantara以最新的VSP 5000,讓日立儲存系統重新回到超高效能領域,以新Hitachi Accelerator Fabric為基礎的VSP 5000系列能提供高達2100萬IOPS的效能,回應時間縮短至70微秒,資源密集型應用的使用者將能明顯感受到效能提升。

「VSP 5000的架構不會損耗I/O效能的表現,因為資料傳輸不必在不同的傳輸協定之間切換,」日立數據科技台灣分公司技術經理林祈禎強調雖然日立在企業級快閃儲存陣列市場的動作較慢,但日立的儲存陣列可以外接既有的儲存設備,並透過SVOS進行儲存虛擬化,「換句話說,透過VSP儲存平台,企業原有的儲存設備也可以得到NVMe控制器的效能,保障既有投資。」

除此之外,VSP 5000系列透過全新的重複資料刪除最佳化演算法,利用機器學習技術,根據資料區塊大小與其他使用特性,最佳化重複資料刪除過程,進而讓線上型與後處理型的重複資料刪除作業達到最大成效。此解決方案能夠達到7:1的資料縮減比率,並將效能影響降至最低。

林祈禎表示VSP 5000儲存系統是業界唯一可以同時使用NVMe和SAS SSD的儲存陣列,可靠性從6個9提升到8個9,對許多關鍵應用來說,VSP 5000提供100%的資料可用性保證。

「日立推出VSP 5000的本意,是希望能協助企業客戶解決橫向容量成長太快的問題,」日立數據科技台灣分公司總經理沈瑞發表示由於企業邁向數位轉型時,企業內部資料成長速度過於迅速,甚至在討論架構時規劃了1PB的容量,但實際部署時卻必須要安裝3PB的容量,「因此VSP 5000系列格外適合資料成長曲線陡峭的產業,例如金融、電信與政府單位等,這也是我們今年推廣VSP 5000的主要客戶群。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416