Dell以20.8億美元將RSA Security賣給私募基金

在買下EMC不到4年後,Dell昨(18)日宣佈同意將RSA Security賣給了私募基金業者Symphony Technology Group(STG)。

在買下EMC不到4年後,Dell昨(18)日宣佈同意將RSA Security賣給了私募基金業者Symphony Technology Group(STG)。

Dell將以2.08億的代價賣掉RSA,以便簡化其安全策略,專注於防護核心、雲端及前端網路環境。這樁交易包括出售RSA 4大產品線:RSA Archer、RSA NetWitness 、RSA SecurID、RSA Fraud and Risk Intelligence及安全業界著名的RSA大會。去年RSA大會吸引了4.2萬人及700多家客戶參加。本交易預計未來6到9個月完成。

去年11月彭博(Bloomberg)首先披露Dell想賣RSA的消息。周一華爾街日報率先獨家報導STG Partners買下RSA的新聞。

「RSA和Dell已發展出不同的Go-to-Market模式解決不同的業務需求,」Dell營運長Jeff Clarke指出,「出售RSA可讓我們有更大彈性在Dell 內整合創新,同時讓RSA專注於以全觀式管理數位風險的能力提供風險、安全和詐欺團隊。」

Clark指出Dell一直在找對RSA使命很有熱誠、願意服務客戶和合作夥伴,並最大化RSA人才、經驗及成長潛力的買家,最後終於找到了STG。

STG出價和EMC 2006年9月買下RSA的21億美元的金額相當。在Dell 2016年9月收購EMC時,連同將RSA納入旗下。

RSA總裁Rohit Ghai指出,獨立出來後,RSA將可加速創新、以其資料中心和雲端產品提供客戶防護,並擴大業務機會。

俟RSA交易完成銷售完成,Dell的安全產品線將只剩2011年控股迄今的Secureworks安全服務部門及端點偵測及回應產品Carbon Black。彭博去年12月報導,Dell一直想買下Secureworks剩下13.8%的股權。另外,雖然VMWare已經在紐約證交所上市,不過Dell還是最大股東。

來源:CRN

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416