微軟改組再一發!Windows與硬體部門整併向Surface主管報告

繼2018年的改組後,微軟又傳出改組消息Windows體驗(即用戶端)部門將和硬體整併為一,稱為Windows與裝置部門,由Surface主管及產品長Panos Panay帶領。

繼2018年的改組後,微軟又傳出改組消息,這次發生在由執行副總裁Rajesh Jha主管的體驗與裝置事業群下。ZDNet取得內部信件顯示,Windows體驗(即用戶端)部門將和硬體整併為一,稱為Windows與裝置部門,由Surface主管及產品長Panos Panay帶領。

這項新人事命令是於2月5日於微軟內部公佈,將自2月25日生效。

而隨Windows體驗部門的移轉,原主管Joe Belfiore也將調任Office體驗事業群。Belfiore從2年前Terry Myerson下台後即掌管Windows至今。

ZDNet報導,Panay去年開始有異動念頭,因此這次升官可能是為了留住他。他在對內公開信中指出,整合Windows用戶端有助於簡化決策流程、排出優先目標,同時透過微軟所有連網產品(品牌電腦及Surface)提供從晶片到作業系統的最佳用戶體驗。相信這能為整個PC生態體系創造更好的Windows用戶端體驗。軟、硬體一起設計將有助於Windows長期目標,包括雙螢幕、晶片多樣性、連網、App平台等都能做得更好,而且單一領導架構也能促使統一工作目標及資源管理,以加速創新及落實執行。

接下來微軟合作夥伴會怎麼看這次軟、硬體合併也值得觀察。微軟自己的Surface 愈來愈壯大,未來微軟和現有Windows硬體合作夥伴競爭也會轉趨激烈。

Source and photo credit:Neowin

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416