武漢肺炎疫情延燒 蘋果關閉中國所有辦公室與Apple Store一個星期

為求謹慎及按照頂尖衛生專家的最新建議,蘋果將關閉在中國大陸地區的公司辦公室、商店和客服中心直到2月9日。

中國的新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情愈演愈烈,蘋果上周還只是關閉2家Apple Store,但後來覺得不夠了。周六蘋果宣佈關閉所有在中國境內的辦公室、42家Apple Store及客服中心直到2月9日。

蘋果指出,公司的心和受到新型冠狀病毒威脅的民眾,以及夜以繼日投入研究與防疫的人士同在。但為求謹慎及按照頂尖衛生專家的最新建議,蘋果將關閉在中國大陸地區的公司辦公室、商店和客服中心直到2月9日。蘋果在中國的線上商店仍維持開放。他們會持續密切注意情勢,期待零售商店及早再度營運。

CNN報導,截至目前為止中國已有超過360人因新型冠狀病毒死亡,全球確診感染案例超過1.7萬人,世界衛生組織已經宣佈全球公共衛生緊急事件,美國疾管局也啟動50年來首次強制隔離,以及禁止自中國赴美的外國人士。另外,多家航空公司也已暫停飛中國航班。因此蘋果做出此決定也不令人意外。

Google也在上周宣佈暫時關閉中國、香港及台灣的辦公室。

不過為蘋果生產iPhone的中國工廠是否會受影響則不清楚。上周獲得的消息是鴻海工廠仍按計畫於中國新年後開工,不致衝擊生產。

但是在中國生產遊戲機的Nintendo對日本媒體指出,新型冠狀病毒已經影響了Switch遊戲機的生產。

來源:The Verge

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416