IBM 執行長 Ginni Rometty 於 4 月卸任 由雲端軟體主管 Arvind Krishna 接棒

宣佈新執行長的同時,IBM也任命Red Hat執行長暨IBM資深副總裁Jim Whitehurst為IBM總裁。

IBM 今天宣佈該公司董事會已推舉雲端及認知軟體資深副總裁 Arvind Krishna 接替現任 CEO Ginni Rommety。這項人事命令將於 4 月 6 日正式生效。

Rometty 於 2010 年接任 Samuel Palmisano 成為 IBM 首位女性執行長。目前 Rometty 同時身兼執行長、總裁及 IBM 董事長三項職位。

而在宣佈新執行長的同時,IBM 也任命 Red Hat 執行長暨 IBM 資深副總裁 Jim Whitehurst 為 IBM 總裁

IBM 今天宣佈該公司董事會已推舉雲端及認知軟體資深副總裁 Arvind Krishna 接替現任 CEO Ginni Rommety。

Krishna 據傳是 2018 年 IBM 以 340 億美元收購 Red Hat 的主要推手。之後也有傳言 Whitehurst 曾是下屆執行長的熱門人選,不過董事會仍然屬意 IBM 老臣接任。

Rometty 盛讚 Krishna 是接任執行長最佳人選。「Arvind 在 IBM 期間各部門管理歷練豐富,有過大刀闊斧改革及絕佳的業務表現。他已經充份具備帶領 IBM 和客戶跨入雲端與認知時代的能力。」

她並指出,董事會選擇 Krishna 和 Whitehurst 等於是挑選了技術和業務能力最優秀的團隊來領導公司前進。這二個人確實對雲端和認知運算技術都擁有深厚了解,這二個領域顯然也是未來科技主流,也是 IBM 必須征服的市場。

Constellation Research 創辦人暨首席分析師 Ray Wang 認為 CEO 與總裁的架構相當穩健。「這是內部人+外部人的模式。你要有一個內部升上來的人才能深切了解 IBM(如 Krishna),但想要創新,又需要一個外面來的人(如 Whitehurst),因此這個 CEO 和總裁架構就能符合需要。」

Moor Insights & Strategies 創辦人暨首席分析師 Patrick Moorhead 說他對這項宣佈的時間點感到驚訝,因為之前完全無徵兆。「我認為這不像過去有指名接班人的正式接班規畫。IBM 向來規劃嚴謹,下一任 CEO 是誰也總是早就很清楚。」但這次卻不是這樣。

不過 Moorhead 也很贊同「外來者」搭配資深 IBMer 的管理模式。「Krishna 主導許多次世代技術計畫,像是收購 Red Hat、區塊鏈和量子運算。我也樂見 Whitehurst 擔任總裁,這樣一來,就是一個外來人與 IBMer 擔任公司 1 號及 2 號管理人物。」

Wang 認為 IBM 新領導者必須誠實評估公司的強項及弱項,找出策略和今天雲端大廠競爭,贏得企業客戶的心。

「今天 IBM 處於很奇妙的市場位置,市場已經改變,企業轉向 Amazon、Salesforce,或是 Google、Workday、微軟等雲端業者。企業內部還是用很多 IBM 產品,他們也還是很相信 IBM,但新領導團隊必須搞清楚他們少了哪些技術,哪些需要自造、哪些需要找合作夥伴,以及抉擇哪些市場他們最好割捨掉。」

來源:Techcrunch

關於我們

自 1990 年創刊 UXmaster 雜誌,1991 年獲得美國 LAN Magazine 獨家授權中文版,2006 年獲得 CMP Network Computing 授權,2009 年合併 CMP Network Magazine 獨家授權中文版,2014 年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT 人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2022 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416