企業傳統應用登上雲端有望!IBM Power伺服器登上Google雲端平台

Google Cloud客戶可以在其服務市集上採購這項IBM Power Systems for Google Cloud服務,並連同其他服務使用Google Cloud整合帳務。

看準企業採用混合雲的趨勢,Google將開始為其雲端客戶提供IBM Power伺服器服務。

Google Cloud客戶可以在其服務市集上採購這項IBM Power Systems for Google Cloud服務,並連同其他服務使用Google Cloud整合帳務。Google Cloud的API Access技術也讓所有IBM Power Systems的LPAR使用自己的IP space。IBM表示,這種安全設計可實現IBM Power Systems和Google Compute Engine VM之間的超低延遲性。此外IBM客戶也能享受到Google Cloud提供的先進技術及客戶技術支援。

Google希望結合IBM Power伺服器能吸引那些擁有舊式系統,也很想使用公有雲的企業。Google Cloud全球生態體系副總裁Kevin Ichhpurani指出,希望現代化既有基礎架構且簡化業務流程的企業有多種選擇。有些公司將整個舊式系統換新以轉換到雲環境。但也有許多公司想保留既有基礎架構,同時享受雲端彈性使用模式、高擴充性,以及AI、機器學習或大數據分析等新技術。

Google Cloud還指出,這項新服務將讓Power Systems上跑SAP ERP或Oracle資料庫的企業在不用更動基礎架構情況下把系統搬上雲端。

IBM 其實早已提供客戶由Power Systems 搬移到IBM公有雲的服務。但和Google Cloud的合作意謂著藍色巨人並不介意和其公有雲最大競爭者合作。

根據Gartner最新一期雲端基礎架構魔幻象限(Magic Quadrant),Google大幅超越IBM;Google取得「領導者」地位,而IBM則停留在「利基者」象限,還落在Oracle和阿里巴巴之下。

市調公司Synergy Research的數據顯示,去年Q2公有雲營收來看,Google Cloud和IBM分別以8%和7%名列市場3、4名。第1、2名則為Amazon和Microsoft Azure的33%和16%。

來源:ARN

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416