AWS Re: Invent 2019大會懶人包 AI是唯一主角

Amazon Web Services re:Invent 2019大會本周登場,這家雲端大廠今天宣佈了從程式碼除蟲、安全到客服中心自動化服務等多種人工智慧(AI)解決方案。

Amazon Web Services re:Invent 2019大會本周登場,這家雲端大廠今天宣佈了從程式碼除蟲、安全到客服中心自動化服務等多種人工智慧(AI)解決方案。

AI是今年AWS執行長Andy Jassy開幕致詞的重點。他說,AWS目標是提供涵括各抽象層的多樣化機器學習工具。最基礎層是更新版SageMaker開發工具,最上層包括套件化的AI應用,像是Kendra和Amazon詐欺偵測(Amazon Fraud Detector)。

SageMaker更智慧

AWS提供建立、訓練與部署機器模型的代管平台SageMaker是今天改版幅度大的AI服務。主要新增功能如Web化整合開發環境(IDE),稱為SageMaker Studio,可供資料科學家開發神經網路。

打造AI通常需要工程師串接多種不同程式寫作工具。SageMaker Studio則可在單一介面提供撰寫程式碼、實驗模型修改、視覺化資料和除錯能力。它還可整合使用AWS為SageMaker推出的其他新開發工具。

SageMaker Studio除錯功能以AI為基礎發展而成,可讓工程師自訂以追蹤特定問題。此外還有為特定專案挑選最佳神經網路、準備AI訓練資料集及實驗的功能。另外還有為化學分析等特殊情境建立圖譜式神經網路的開原碼工具。

Amazon 擴增AI

利用機器學習處理敏感資料,像是房貸申請資料的公司得考慮他們的AI可能有時會出錯。因為房貸申請書可能有手寫不清或解析度不足的問題。一般銀行的解決方案是找一組審查人員檢查其模型的決策結果。

而今天宣布的Amazon 增強式AI(Amazon Augmented AI)則可讓人工審查更好管理。開發人員可以用它在AI應用程式內建立規則,讓它自動判斷何時把決策送交給審查人員檢查。

CodeGuru

CodeGuru也是設計給開發人員的AI服務,但它也可用於非機器學習的應用。CodeGuru會檢視由工程師撰寫的新程式碼,然後建議可以如何提升軟體效率。

AWS表示這項服務從數千件Amazon.com軟體專案及GitHub repositories中汲取出的範例而提供你建議。AWS自家開發人員也用它來省下大量人工檢視程式嗎的時間。AWS舉例,它一位工程師在CodeGuru的建議下,將某服務的處理器利用率降低超過50%。

Kendra

往上層走,AWS推出了Kendra,它是幫企業更容易找到內部資料的搜尋引擎。Kendra讓使用者透過輸入自然語言問題、跨SharePoint、Dropbox資料匣、知識庫和其他系統搜尋資料。

Kendra的機器學習演算法還不只會找來關鍵字相符的資料清單而已。有時如果用戶問了像是「公司信用卡的現金回饋有多少」等精確問題,Kendra也可以以給你單一字或詞的精確答案。

Amazon詐欺偵測(Amazon Fraud Detector)

這項功能是Amazon公開自己用來糾出其網站上非法交易的工具。AWS認為這套工具比傳統偵測詐騙的系統還好用,後者還要企業手動設定要防堵何種交易的規則。

Amazon詐欺偵測的底層基本上是適用於任何組織。企業可以上傳交易紀錄,指定他們最常處理的詐騙類型。這項工具即可據此決定哪種偵測演算法最適合,再以客戶資料來訓練它。

Amazon偵探(Amazon Detective)

和詐欺偵測一樣,Amazon偵探也是用來偵察可疑活動,但它抓的不是非法交易,而是企業AWS環境中可能的資料外洩。這項服務分析雲端資源的運作紀錄,讓你從統整視角掌握資料流向。

Amazon偵探旨在作為企業安全部門調查可疑事件的工具。它的分析功能可深度分析事件資料,並提供視覺圖像,讓用戶一目瞭然理解事件的發生過程。

Amazon Connect的「隱形眼鏡」

Re:Invent所有AI宣佈最上層是Contact Lens。它是Amazon Connect專用的一組分析功能,Amazon Connect則是企業管理客服中心,處理客戶詢問的服務平台。

AWS產品經理Atul Deo說,Contact Lens讓企業在「客戶對話內容、情緒及趨勢中找出穩定樣態,以發現問題關鍵,藉此改善客戶體驗」。Contact Lens for Amazon Connect可讓客服中心經理即時掌握客戶互動,包括客戶情緒的轉變,並根據預先定義的字詞發出警告。

來源:SiliconAngle

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416