AWS不落人後 推出量子運算服務Aamzon Braket

現在Amazon也終於加入戰局;本周在AWS re:Invent 2019大會上Amazon宣佈推出雲端量子運算平台服務Amazon Braket預覽版。

Google和IBM稍早為了誰真正實現了量子優越性(quantum supremacy)爭得臉紅脖子粗,微軟也在一個月前推出了Azure Quantum雲端量子運算服務。現在Amazon也終於加入戰局;本周在AWS re:Invent 2019大會上Amazon宣佈推出雲端量子運算平台服務Amazon Braket預覽版。

Amazon指出,Amazon Braket是完全代管的AWS服務,在每層都內建安全與加密技術,提供科學家、研究人員和開發商實現三家硬體業者包括D-Wave、IonQ和Rigetti的量子電腦。

AWS表示,AWS Braket旨在讓企業未來在自家資料中心打造量子電腦前先探索、評估和實驗量子運算。它提供單一開發環境服務供企業建立量子演算法,並在模擬量子電腦的平台上測試,然後於不同量子硬體架構上試跑。

配合此一服務,Amazon還成立AWS量子運算中心。這個中心座落在加州理工學院校區附近,集結Amazon、加州理工學院(Caltech)和其他學術機構的量子運算專家,投入新量子運算技術的研發。Amazon希望能藉此推進量子技術解決真實世界問題的能力。不過Wired引述Amazon量子運算主管報導,該公司的確也正在開發量子電腦。

這座中心也提供企業客戶發展必要技能,找出如何運用量子技術,學習設計演算法,進而建立新應用。

Amazon另外也宣佈了Amazon量子解決方案實驗室(Quantum Solution Lab),這項計畫旨在連結企業客戶和Amazon的技術、專家及顧問合作夥伴,結合實作教學工作坊、腦力激盪課程,幫助他們找出量子運算實際用途,加速量子應用的開發。

10月底Google宣佈打造54量子位元的Sycamore電腦,號稱它完成一個現行最強大的超級電腦要一萬年才跑得完的運算。但IBM反駁這個說法,表示超級電腦只要2.5天就可以完成Sycamore的運算任務。

來源:ZDNet

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416