教育部出手解決全國父母的心頭大患 攜手趨勢科技推出PC-cillin家長守護版

教育思維與傳統的資安廠商思維完全不同,不能夠以限制為目的來設計手機管理App,而是必須引導兒童正確健康的使用手機。

兒童或青少年網路成癮,一直是手機時代中,凡是為人父母都必須要面臨的課題。不單是父母,包括學校、老師,也必須祭出種種手段來管理學童的手機使用。然而,有能力對兒童/青少年的手機使用進行有效管理的師長,畢竟還是少數,其中的關鍵原因是缺少有效的工具與手段,往往造成親子關係緊張,甚至破裂。

教育專家合作背書  以引導代替限制

因此教育部結合產官學界,與趨勢科技及臺灣大學中國信託慈善基金會兒少暨家庭研究中心主任馮燕教授團隊一起合作,推出「PC-cillin家長守護版」,協助家長有效管理兒童的手機使用,再加上馮燕教授提供的兒童教育原則與方法論,在App中指導家長如何在管理兒童手機使用之時,能兼顧親子關係與兒童心理健康。

臺灣大學中國信託慈善基金會兒少暨家庭研究中心主任馮燕教授

趨勢科技台灣區暨香港區總經理洪偉淦表示這幾年的PC-cillin防毒軟體都有增加管理手機安全的功能,但後來與教育部及馮燕教授團隊合作之後,才發現教育思維與傳統的資安廠商思維完全不同,不能夠以限制為目的來設計手機管理App,而是必須引導兒童正確健康的使用手機,也在「PC-cillin家長守護版」中加入許多防範網路成癮的教材與設計。

同時提供電腦與手機版本

「PC-cillin家長守護版」即日起免費下載,支援Windows、Android與iOS三種版本。手機App分為家長版與小孩版,Windows版本則不分家長與小孩。手機家長版的4大功能為遠端管理兒少手機、設定兒少App使用時間、過濾不當網站與YouTube影片,以及定位手機位置。而手機小孩版除了被家長管理之外,也提供好用的工具如YouTube安全瀏覽器可在背景播放影片(僅支援Android版本),以及人際小密技,使用測驗的方式,在遊戲間讓兒少學會如何說「不」的小技巧。

走唱團全國校巡迴推廣  免費開放申請

趨勢科技產品行銷經理朱芳薇表示這次與教育部合作推出的「PC-cillin家長守護版」提供下載後一年內免費使用,期滿後更新版本即可繼續正常使用。目前教育部也沒有限制「PC-cillin家長守護版」的下載地區,全球使用者都可以下載使用,不過PC-cillin家長守護版也只有提供正體中文版,因此也不至於和全球其他類似功能的產品直接競爭。

除了支持教育部提供「PC-cillin家長守護版」之外,趨勢科技將組成校園網安走唱團,透過每周一場全台校園巡迴授課方式,主動深入校園進行網安宣導,提供全國高中、國中、國小的教師和家長關於網路安全的建議與免費協助工具,並針對以下四大主題進行授課:(一)小孩網路成癮評量與專家建議、(二)不可忽視兒童上網5大陷阱、(三) 3不3要輕鬆建立上網好習慣、(四)爸媽守護2大幫手(居家、外出倆相宜),即日起至2020年8月30日開放線上預約報名。網路內容防護機構iWin也將於其校園活動中合力推廣,共同為兒少健康上網盡一份力!線上預約報名網址請參考:教育部網路守護天使(NGA)官方網站

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416