Juniper Networks整合Mist發表AI網路管理平台 降低維運負擔還可增加利潤

Mist Systems宣佈推出第一個以AI驅動的企業級自主運作網路(Self-Driving Network),整合Juniper Networks的區域網路、SD-WAN與安全解決方案。

今年3月,Juniper Networks併購AI無線網路廠商-Mist System之後,業界便期待Juniper Networks如何將Mist的技術整合在有線網路上。今天Mist Systems宣佈推出第一個以AI驅動的企業級自主運作網路(Self-Driving Network),整合Juniper Networks的區域網路、SD-WAN與安全解決方案,將原本過去用在Mist無線網路上的AI引擎,也拓及於有線網路。

Mist Systems宣佈推出第一個以AI驅動的企業級自主運作網路(Self-Driving Network),整合Juniper Networks的區域網路、SD-WAN與安全解決方案。

Juniper併購Mist打造利潤中心制的無線網路

Juniper Networks亞太區副總裁暨總經理翁添源表示:「繼先前併購NetScreen之後,這次併購Mist Systems可說是最好的選擇。過去企業使用無線網路最大的痛點在於難以管理,而Juniper現在擁有Mist的技術之後,讓無線網路變得容易管理、變得好用,企業才有機會將無線網路轉換為利潤來源。」

而無線網路要如何轉變為利潤中心呢?Juniper Networks資深技術總監游源濱解釋道:「Mist AP內建16隻天線,透過2台以上的Mist AP,可以自動偵測行動裝置的無線通訊品質,即時調整天線的訊號強弱,使其達到最佳的覆蓋率及通訊品質。另外,Mist AP也內建多組藍牙天線,透過藍牙達到誤差1公尺以內的室內定位。」

Mist網路可掌握場域中所有形動設備的位置,並設定虛擬beacon。

而Juniper Networks台灣區總經理林蒲英也強調Mist AP能夠做到藍牙室內定位,因此可在室內範圍建立「虛擬beacon」, 只要開始藍牙的手機走進虛擬beacon之後,即可透過藍牙發送活動訊息。「傳統的實體beacon也可以做得到,但一個商場可能要部署上萬個實體beacon,光是換電池可能就要龐大的人力與物力成本,更別提商場攤位的快速變動,使得實體beacon需要經常花時間換位置。」林蒲英談到過去商場使用實體beacon的問題,「而虛擬beacon完美解決所有的問題,管理員僅需在地圖上就可以無限制設立訊息發送點,可隨意新增刪除或移動,再加上不到一公尺誤差的技術,即便是在攤位緊密的商場美食街,也不必擔心會有誤傳活動訊息的問題。」

林蒲英也透露目前已經有信義區的商場開始與Juniper Networks合作,導入Mist無線網路方案,除了能夠進行藍牙訊息推播之外,也能夠快速掌握商場人潮流動的即時資訊,透過資料分析來提高銷售量。

Juniper Networks打造AI驅動企業的未來網路

JunOS整合Mist  以AI驅動網路管理

游源濱補充表示,Mist所部署的無線網路,可透過雲端微服務架構來管理,搭配新推出的Marvis虛擬網路助手,整合AI引擎,能夠在各種IT網路範疇(WLAN、LAN、WAN和安全)找出異常的根源,並在可能的情況下自動排除異常。而新增的Marvis Actions儀表板可以協助網管人員即時監控網路運作的現況,並進一步為發現到的問題擬定一連串的解決步驟,直接修正錯誤,「這也是為何Mist管理平台將Juniper的交換器也納入管理範圍的原因,以便於Marvis下指令排除錯誤。」游源濱說明:「Marvis的自動障礙排除功能,可以自動分級發現問題的嚴重度,由使用者決定哪些嚴重等級以下的錯誤可以交給人工智慧來自行處理。」

左起為Juniper Networks 亞太區副總裁暨總經理翁添源、Juniper Networks台灣區總經理林蒲英
關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416