NTT發表2020科技趨勢報告 預測未來每個人將建立自己的數位分身

全球領先的技術服務供應商NTT Ltd.今天發表《顛覆未來:2020科技趨勢預測報告》,揭示2020年的關鍵科技趨勢,以及企業應採取的相應行動。

全球領先的技術服務供應商NTT Ltd.今天發表《顛覆未來:2020科技趨勢預測報告》,揭示2020年的關鍵科技趨勢,以及企業應採取的相應行動。根據該公司旗下科技專家的專業見解,勾畫出塑造出商業發展全貌的六大技術範疇,包括:顛覆性技術網際安全工作場所基礎設施商業活動,以及技術服務。NTT Ltd.首席技術長Ettienne Reinecke表示,預期2020年顛覆性技術將獲得主流採納,大眾將看到資料、自動化與物聯網 (IoT) 等技術相互融合,進而開創互聯城市和社會。

NTT Ltd.指出在2020年,過去十年間備受矚目的技術將可結合起來,創造出一個完全互聯且自主運行的環境,並在安全的基礎上構建更智慧的城市、工作場所和企業。資料、人工智慧 (AI) 以及安全設計的理念將成為發展核心,在毋須人為干預的情況下,各種設備將可互相溝通,並因應相關資訊採取行動。智慧城市與物聯網將成為全球準則,有助於提升生產力、促進增長和創新。

NTT Ltd. 於2019年7月1日成立,匯聚了NTT集團旗下NTT Communications、Dimension Data和NTT Security等品牌共40,000多名員工。NTT Ltd. 藉由服務全球10,000多家客戶獲得的豐富經驗,透徹了解未來的科技發展趨勢,為客戶塑造可達致成效的智慧技術解決方案,以此集結為《顛覆未來:2020科技趨勢預測報告》,探討企業為迎向未來而務必做出的準備。

Ettienne Reinecke指出:「業界一直以個別不同的角度談論著雲端、人工智慧和網路安全等技術。然而,此情況將在2020年發生改變。明年我們將可預見完整的端到端運算,全面互聯的全智慧環境將成為現實,大幅影響我們生活的世界。」

他續稱:「我們將看到更多城市和社會陸續跟隨美國拉斯維加斯的步伐,在整個區域內以智慧化的方式共享數據,並透過視訊和聲音數據提高城市安全狀態的感知能力。有了配備物聯網技術的安全基礎建設,城市就能夠建立一個更安全的居住環境,改善生活條件,甚而有助於拯救生命。這樣的專案需要結合各式各樣的技術能力,成就更美好的成果。因此,建立全面互聯的環境將成為明年的一大焦點。」

上述預測由NTT的專家提出,分析未來12個月的主要科技趨勢和預期的顛覆性技術,以及企業為把握相關發展而必須在2020年採取的措施。

Ettienne Reinecke補充:「科技發展不斷改變,其後的變化速度將更加飛快。很顯然地,我們可運用的技術如此強大,能夠用來解決社會、企業和社區的問題,提供合適的答案。這是一個難得的機會,讓我們可利用現存的工具去支持各個範疇的創新計畫,真正革新我們的世界,達致更美好的將來。」

報告中預測的顛覆性技術如下:

  1. 數位分身 (Digital Twinning) :只要有足夠的數據點,就可以運用比現有技術少得多的成本,更快建立起行為模型,並了解相關的進行模式,獲得更準確的結論。例如,從雙胞胎當中一位的飲食習慣,預視另一位的潛在健康問題。
  2. 透過數位互動建立信任:隨著人工智慧不斷演進,我們已由純粹的交易改為與客戶有更多的溝通連繫,運用規則為互動增添共鳴,從而與顧客建立信任關係。
  3. 讓人身臨其境且具共鳴感的「實體數位化」 (Phygital) 空間世界:實體世界與數位世界的融合,例如會議室、辦公室、店舖或體育館的貴賓包廂等實體空間,只須引入部分科技,就可以轉化為一個能夠創造不同體驗的虛擬環境。
  4. 智慧建築:利用物聯網使居住者感覺更舒適也更環保,例如依據室內人數自動調節溫度,或順應一天的時間調整燈光明暗等。
  5. 數位錢包:數據掌握在所有權者的手中,沒有適當的權限,沒有人可以存取該數據,若用戶受到威脅,可以將其上鎖確保安全。

欲了解更多2020年以後的科技趨勢,請瀏覽顛覆未來報告專頁。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416