思科與微軟攜手合作 推出SD-WAN套件整合Azure Cloud與Office 365

思科的SD-WAN軟體套件將整合微軟Azure Virtual WAN及Office 365,使客戶得以將廣域網路(WAN)延伸到Azure Cloud。

思科和微軟本周強化合作,使思科SD-WAN客戶可以更輕易和Office 365及其他Azure Cloud服務建立與啟動直接網路連線。

其中,思科的SD-WAN軟體套件將整合微軟Azure Virtual WAN及Office 365,使客戶得以將廣域網路(WAN)延伸到Azure Cloud,思科企業網路業務產品管理部門副總裁Sachin Gupta說:「還能平行建立和Office 365的安全連線。」

有了SD-WAN套件,將能協助企業客戶選擇最有效的網路路徑來執行Office 365和Azure Cloud作業。

去年雙方也曾合作強化Office 365的網路連線。當時的合作中,思科的SD-WAN軟將可即時監控Microsoft Office 365 Cloud所有可用連線路徑。只要利用Office URL,思科就可以判斷最近的雲資料中心所在,使連線效能最高提升40%。

而在最新合作下,雙方進一步整合思科SD-WAN和Office 365,強化應用程式的掌控能見度,使SD-WAN套件得以有效管理最適網路路徑,提升客戶使用經驗。

雙方表示,2020年SD-WAN套件正式推出時會有更多合作細節。Gupta預計測試將在明年第1 季開始。

SD-WAN是透過軟體來控管資料中心和遠端分公司或雲端執行個體(instance)之間的網路連線、管理作業及服務。思科的SD-WAN軟體方便客戶設定網路互連來串連資料中心、分公司、廠區和代管機房。

思科套件提供眾多安全功能,像是支援網址過濾、Cisco Umbrella DNS安全、入侵偵測/防護、WAN用戶隔離及嵌入式平台安全,如Cisco Trust Anchor模組。這套軟體還支援SD-WAN Cloud on Ramp for CoLocation,讓企業客戶得以將分散在多朵雲上的應用程式整合連回當地分公司或當地自家資料中心上,透過建立雲到分公司(cloud-to-branch)的連線,比雲應用直接連回資料中心的作法更短、更快速且更安全。

微軟的Azure Virtual WAN為一項連網服務,可協助分公司快速、自動化連結到其他Azure 服務。Azure區域(region)可扮演分公司連結的Hub,Azure Virtual WAN能則可將眾多Azure雲端連網服務,像是站對站(site-to-site)VPN、User VPN(點對站 VPN)及ExpressRoute等整合到單一管理介面。其他廠商如Check Point、Citrix、Cloudgenix、Fortinet、Riverbed Technology、Silver-Peak及Versa等產品也都可整合Azure Virtual WAN服務。

思科和微軟過去幾年已陸續合作,整合Azure和SD-WAN及其他思科網路產品。 例如9月間思科也深化Azure和應用中心基礎架構(Application Centric Infrastructure, ACI)及ACI Anywhere技術的整合,協助企業擴增、控管混合雲、多雲及SD-WAN環境。

來源:Network World

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416