難道微軟默默回到了手機市場?雙螢幕手機Surface Duo讓Android看起來像是Windows

微軟推出一連串的硬體產品,除了原有的Surface平板電腦產品線外,最引人注目的,莫過於這款採用Android系統的雙螢幕手機-Surface Duo。

曾經砸數百萬美元力推Windows Phone的微軟,本周在紐約的發表會上發表了支Android 手機,而且還是雙螢幕的,領先很多手機廠商而和三星的Galaxy Fold稍稍有不同,叫做Surface Duo。此外還發表首款無線耳機Surface Earbuds、自有晶片SQ1 Arm等及Surface新平板和筆電。

微軟今天發表了使用者以觸控筆使用Surface Duo的影片,表示這款手機能讓行動工作者在路上做很多事,要比今天的手機和平板更能提高用戶生產力。目前僅知Surface Duo搭載Android、由二片5.6吋的顯示器以360度轉軸連接,攤開來可變成一台8.3吋的平板裝置,只有4.8mm厚。微軟還宣佈一台雙螢幕筆電名為Surface Neo,具備2片9吋螢幕。搭配這台Neo,微軟也秀了專為雙螢幕裝置開發的作業系統Windows 10 X。

微軟並未提供Surface Duo的規格,但Wired報導,Surface Duo搭載高通Snapdragon 855處理器,但其設計尚未完全確定,包括可能會加一台後向式相機。這個產品意義非凡,象徵微軟2017年宣佈Windows Phone平台終止支援(即收攤)後重回智慧型手機市場

Surface Duo和Neo目前都還在早期預覽階段。兩台裝置都預計要到2020年底假期上市,但微軟希望吸引開發人員開始為新產品開發出應用程式。

周三的大會上,微軟另外也宣佈5款產品,包括具抗噪功能的Surface Earbuds無線耳機(249美元),它的外型和蘋果AirPods很像,可以觸控播放Spotify歌單,還支援60種語言的即時翻譯、還可整合Office app,預計11月上市。

微軟和高通合作開發的自有晶片SQ1 Arm及搭載這款晶片的13吋平板Surface Pro X。微軟表示SQ1兼具效能和省電性,目的在提供長時連網(always-connected)的使用經驗,Pro X(999美元,11月出貨)號稱比前一代Pro 6每瓦效能提高3倍,最長可使用13小時。

周三微軟還宣佈新款Intel-based Windows平板Surface Pro 7及Surface Laptop 3。Pro 7(749美元起跳)前者是Pro 6的改版款,更窄邊框設計使螢幕擴大到了12吋。Surface Laptop 3採用最新Intel 第10代10奈米處理器及AMD Ryzen晶片,主打高效能,提供13.5及15吋兩款螢幕尺寸,售價分別為999及1,199美元起跳。Surface Pro 7及Surface Laptop 3都加入了眾人期待的2個USB-C連接埠。

來源:CNET

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416