Amazon Event 2019推出大量裝置創造個人智慧圈 包括Echo Buds、Echo Frames、Echo Loop及Amazon Sidewalk

Amazon也要開始走向小米之路了嗎?在Amazon Event 2019上,推出了大量的智慧型裝置,其中有多款穿戴型裝置,均圍繞著Amazon的人工智慧服務Alexa為使用者提供服務與功能。

周三Amazon在西雅圖總部舉行的新品發表大會上發佈非常多整合Alexa的新東西和更新版產品。智慧音箱有高階Echo Studio、Echo Show 8、加入小時鐘的Echo Dot。全新推出的穿戴裝置,包括聲控無線耳機Echo Buds,以及智慧眼鏡Echo Frames、智慧戒指Echo Loop。Echo Frames和Echo Loop皆為測試計畫Day 1 Editions的公測產品,需Amazon發出邀請才能參加。此外還有Amazon Sidewalk網路協定、Amazon智慧烤箱等。Alexa也加強了用戶隱私保護機制。

Echo Buds

Echo Buds是第一款原生內建Alexa支援的無線耳機—這點很重要,因為市面上已經有不少支援Alexa的耳機產品。這款無線耳機具備Bose的抗噪科技,可以按下耳機上的按鍵開、關本功能。這款耳機號稱每次充電可使用5小時。定價130美元,預計10月出貨。

Echo Frames

如果嫌Alexa塞進耳機還不夠,將她放在臉上如何?重僅31公克的Echo Frames是Amazon第一款支援Alexa的智慧眼鏡,讓你不用拿出手機或走到Echo就能開口呼喚Alexa,請她查詢天氣、報工作行程或上網買東西。這讓你不會在電影院、健身房更衣室或餐廳顯得很突兀。Alexa通知你有人按了家中的智慧門鈴或根據你設定的VIP過濾(VIP Filter)清單通知你有哪些app或誰傳了訊息來。

Echo Frames只有麥克風、小型喇叭,沒有攝影機,你也可以選擇關閉麥克風,對自己和他人隱私都多了一層保障。Echo Frames定價180美元,不過目前只開放邀請制,獲邀的人才能預購參加測試。

Echo Loop

Echo Loop是一個鈦金材質戒指,看起來有點大,底部有個按鍵,按下按鍵就能和Alexa對話。它的震動引擎可在你接到通知或訊息,以及按下按鍵時提供振動回饋。Echo Loop可能需要透過藍牙或是新通訊協定Amazon Sidewalk和你的手機配對。

Echo Loop具IPX4防潑水處理,售價130 美元,和Echo Frames一樣也需透過Day 1 Edition測試計畫由Amazon邀請才能預購。

Echo Loop無螢幕設計,純粹靠語音控制

Echo智慧音箱系列

大會上也公佈翻新版的Echo。過去Echo的音質在智慧音箱中總是敬陪末座,這次改版是Echo和早先Echo Plus 的綜合體,加入3吋重低音喇叭,聲音更清澈、宏亮,並採用Plus的布質包材,增加藍色選擇。

Echo Studio是專為呈現3D音響效果而打造,它具有5 組喇叭,左、右和上方各搭載一顆中階喇叭,一顆高音揚聲器,5.25吋重低音喇叭在音箱下方創造渾厚的共鳴效果。從外型看,Echo Studio和Apple HomePod很像。Echo Studio鎖定音響發燒友,支援Dolby Atmos杜比全景音效,但也可當成4K Fire TV裝置的輸出裝置。售價200美元。

Echo Show 8

這款裝置和幾個月推出的5吋智慧螢幕Echo Show 5聲音和影像配備規格相同,只是它搭載8吋螢幕,價格也貴了40美元,來到130元。

多了個時鐘的Echo Dot

本質上和Echo Dot一模一樣,只是多了個數位時鐘顯示功能,可顯示時間還能告訴你溫度。售價貴了10美元(60美元),今天開放預購。

Echo Glow

智慧床頭燈,可顯示任何你想要的顏色,還能設定時間使它在你睡覺時調暗,起床後變亮。售價30美元。

New Eero Wi-Fi家用路由器

Eero是Amazon今年買下的Wi-Fi家用路由器業者。今天推出的新版Eero類似之前細長版的Eero Pro,具備雙頻無線網狀網路及管理功能,但價格便宜許多,1顆99元,3顆249美元。

新Ring攝影機

原本Ring以智慧門鈴知名,在被Amazon收購後不但支援Alexa,價格也更親民了。這次推出二款室內攝影機,包括Stick Up Cam,具有夜視及動作感測,提供電池、太陽能及插電版選擇,售價100美元。另一款是Indoor Cam,只有插電版,定價60美元。

新網路協定Sidewalk

Amazon今天宣佈名為Sidewalk的網路協定,它使用900MHz頻段作為戶外物聯網裝置的資料傳輸,主要用途在追蹤物品(如兒童、老人或寵物身上掛的定位標籤)。Amazon也預告明年會推出支援Sidewalk的寵物追蹤裝置Ring Fetch。

Alexa 的新技能

Amazon不斷為其人工助理Alexa擴增技術。之前Alexa只會傳送提醒通知、提醒你鎖門、關燈,現在它還會預測你的洗衣精或印表機墨水快用完了,提醒你趕快補充。

此外它還能感知你的情緒,如果你對她吼叫的話,她也能察知你對她的回答感到挫折。你還可以多付1美元選擇名人的聲音,第一波主打是山繆傑克森。另外,家長可設定過濾清單,讓孩童透過Alexa和其他人聊天。Alexa現在支援的語言增加到5種(英、西、法、印度英文及印度語)。

最後,為了避免之前Amazon蒐集用戶對話錄音造成的隱私爭議,Amazon之前推出Alexa Privacy Hub讓使用者觀看被錄了哪些音,現在則加入設定3或18個月後自動刪除錄音的功能。使用者還可詢問Alexa他聽到什麼。這時Alexa會將你最近一次命令覆述給你聽。

來源:Wired

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416