VMWare以27億美元回頭買下Pivotal、21億出手買Carbon Black

併購專業戶VMware再度出手,48億美金買下兩間公司,一家是自己的夥伴Pivotal,另一家則是資安廠商Carbon Black。

VMWare昨(22)日宣佈二宗收購案,分別以27億和21億美元買下雲端應用開發平台Pivotal和威脅情報與分析雲端服務Carbon Black。

VMware和Pivotal的收購案上周就因媒體爆料,迫使VMWare出面證實「正在內部評估中」。而在周四VMware表示雙方已達成收購協議。Pivotal本來就是EMC和VMware在2013年合資成立,提供應用開發、測試和部署的雲端平台,也是Spring開發框架的最大貢獻者。有趣的是,這兩家公司都不約而同發展Kubernetes技術。Pivotal連續推出2個Kubernetes技術,包括Spring Runtime for Kubernetes及Application Service for Kubernetes。Pivotal去年也買下Kubernetes創辦人創立的容器新創公司Heptio,也是Kubernetes的前三大貢獻商。

Pivotal執行長Pat Gelsinger說,Kubernetes是今天多雲現代應用的新興產業標準,很高興結合Pivotal的開發平台、工具和服務及VMware的基礎架構,以提供現代應用的開發、測試和管理的完整Kubernetes方案,擴增VMware在多雲IT架構的領導地位。

Carbon Black創立於2002年,並在2018年初IPO。Carbon Black的雲端原生安全平台結合大數據和行為分析,配合網路威脅情報資料庫,提供企業端點防護。Carbon Black結合VMware的原有安全產品包括AppDefense、Workspace ONE、NSX和SecureState,可形成安全雲端平台,保護企業雲端和裝置上的應用。Gelsinger也表示,這樁收購也讓VMWare得以在雲端應用安全界佔穩領導地位。

沒有意外的話,兩項收購案預計2020年1月底完成。

來源:Techcrunch

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416