臉書與推特終於動手!大規模移除與中國政府有關反對香港示威行動的帳號

推特一共移除了936個和中國政府有關的帳號,並將近20萬個帳號停權。

推特周一移除近1,000個和中國政府有關、發表反對香港示威行動的帳號,而臉書也將移除了數個類似的假帳號、粉絲專頁和群組。

推特周一揭露源自中國境內的「由中國政府支持的大規模資訊運作」,內容皆為反對香港近日的示威行動。推特一共移除了936個和中國政府有關的帳號,並將近20萬個帳號停權。

推特指出,「我們服務不允許任何暗中操控行為,這違反了本公司成立的基本原則。」

本公司並發表違反其政策的推文和帳號,其中許多斥責香港抗議行動為暴力行為,背後有西方國家勢力作崇。

推特也宣佈拒絕未來所有由國營媒體下的廣告,包括新華社、人民日報等。「所有受影響的帳號都可持續利用推特進行公共對話,除了我們廣告的產品之外。」但這項新的廣告政策不影響人民稅收支持的公共媒體,像是英國BBC、美國公共電視PBS、國家公共廣播(NPR)、加拿大廣播中心(CBC)等等。

香港的抗議行動源自6月的反送中條款,現在已演變成大規模的民主抗爭行動。

而在推特公佈中國政府支持的大規模訊息發送之後,臉書也表示移除隸屬於源自於中國某個小型網路且專門發佈香港示威行動相關訊息的7個粉絲專頁、3個群組和5個帳號。

臉書表示不希望其服務被用來操弄他人,因此將會持續偵測並遏止此類活動。

由於2016 年俄羅斯積極利用假帳號、廣告等方法「系統性」影響美國總統大選,因此在2020年大選之前,推特及臉書不無卯足全力打擊假帳號、假資訊。從2013到2018年之間,俄羅斯網路研究總署(IRA)發出了超過1,000萬則以上的推文企圖影響美國政治,之後其他國家也有樣學樣。6月間推特曾一舉移除了4,800多個和伊朗有關、4個和俄羅斯有關及33個和委內瑞拉政府有關的帳號。

來源:The Guardian

 

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416