Mac用戶注意!美國航空總署將限制MacBook Pro上飛機!

彭博社報導,美國聯邦航空總署(FAA)正式對電池有過熱問題的2015年MacBook Pro發出不得帶上飛機的禁令。

6月間蘋果主動召回一批於2015年9月到2017年2月期間出貨的15吋Retina螢幕MacBook Pro電腦,原因是部份用戶產品發生電池過熱而有安全疑慮。蘋果免費透過授權經銷商為用戶更換電池。6月美國政府表示經召回的MacBook Pro超過45萬台,這些問題電池曾傳出燙傷人、毁損財物及冒煙情形。

FAA表示主要美國航空公司都已被通知蘋果召回一事,也被要求需遵循搭載有問題電池的商品的相關法規。

這表示,沒有到蘋果授權經銷商處更換電池的2015年款15吋Retina螢幕MacBook Pro不得以手提行李或託運方式上飛機。而已經換新電池的電腦並不受影響。

本月初歐盟飛安總署也警告歐洲航空公司應提醒,這批MacBook Pro在機上必須全程關機也不得使用,並有數家貨運業者公司包括湯瑪斯庫克航空(Thomas Cook Airlines)、越洋航空(Air Transat),義航及TUI Group 航空禁止載送受影響的筆電。

來源:MacRumors

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416