博通以107億美元收購賽門鐵克企業安全部門 黃金品牌歸其所有

網通晶片大廠博通上周終於宣佈以107億美元買下賽門鐵克企業安全產品。這項收購將使賽門鐵克一分為二,博通取得賺錢的企業安全產品線及賽門鐵克品牌,而賽門鐵克則保留其消費性產品。

在消息傳了數個星期後,網通晶片大廠博通上周終於宣佈以107億美元買下賽門鐵克企業安全產品。這項收購將使賽門鐵克一分為二,博通取得賺錢的企業安全產品線及賽門鐵克品牌,而賽門鐵克則保留其消費性產品,包括諾頓(Norton)防毒軟體及身份防竊雲端服務LifeLock。

賽門鐵克企業產品在2019年會計年度賺進23億美元營收。這項交易還需經過美國、歐盟和日本主管機關核准,博通預期2020會計年度第一季(即2019年底)完成,未來12個月將帶進超過10億美元的成本綜效。

博通近年在執行長Hock Tan領導下積極大手筆收購,以便從半導體和儲存業進軍企業軟體市場。去年博通才以189億美元買下老牌軟體公司組合國際(CA Technologies)。2016年博通也花了55億美元買下Brocade,進而將自己的晶片整合到後者的網路設備中。媒體並報導,博通也可能有興趣買進Tibco Software。

Tan指出,收購是博通成長策略很重要的一環,而在Broacade和CA後,此次收購也是我們策略中很自然的下一步。

「賽門鐵克企業安全產品在逐漸成長的企業安全領域中,被視為領導廠商,也開發出最強大的產品協助企業防禦威脅、確保端點到雲的資料。我們也期待可藉此向我們全球兩千大客戶群銷售關鍵基礎架構軟體。」

賽門鐵克原本是安全軟體大廠,但最近幾年遭遇激烈市場競爭及高層人事變動問題,包括公司執行長Greg Clark也在今年去職。此外賽門鐵克還因會計申報問題遭美國主管機關調查。賽門鐵克周四公佈財報,並宣佈將從現有11.9萬名員工全球裁減7%的人力。

來源:ZDNet

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416