吳明宜2019-07-041min0

川普口頭解禁華為 美國商務部並不買帳仍以黑名單處理

雖然上周美國總統川普公開表示將准許華為購買美國高科技廠商的產品,不過4天之後美國商務部仍然視華為是黑名單對象,禁止美國廠商對其出售。

雖然上周美國總統川普公開表示將准許華為購買美國高科技廠商的產品,不過4天之後美國商務部仍然視華為是黑名單對象,禁止美國廠商對其出售。

路透社周三引述商務部內部人士消息報導,商務部主管以電子郵件對內傳達命令,告知員工在該部現有規定下,美國公司仍然名列實體名單。晶片廠商如欲申請,將面臨「拒絕推定」(presumption of denial),意即不批准銷售。這封電子郵件引用Part 744條款,說明商務部在處理實體名單等公司銷售時將採取極嚴格的審查程序。

商務部周三對路透社說明,由於華為仍在名單上,將以「最高國家安全等級」(the highest national security scrutiny)來審核廠商的申請。

今年五月間美國總統川普以國安疑慮為由簽署了一項緊急行政命令,使商務部將華為列為實體名單而禁止購買美國高科技產品迄今。

上周川習會後,川普宣佈暫緩對中國3250億輸美貨物加徵25%關稅的措施,而華為也可以向美國公司購買不影響美國國家安全的產品。不過詳細執行細節和時程則都尚未確定,川普也說中美雙方以及美國國內會再就華為問題進行討論。路透社報導,顯然大家都還沒決定怎麼做,導致商務部以不變應萬變。

Source: theRegister

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416