吳明宜2019-07-041min0

博通正在洽談收購賽門鐵克 是否會超越收購CA的189億美元價格?

彭博(Bloomberg)引述消息人士報導,晶片廠商博通(Broadcom)正在和資安廠商賽門鐵克討論收購事宜,賽門鐵克拒絕評論市場傳聞,博通也未做出回應。

彭博(Bloomberg)引述消息人士報導,晶片廠商博通(Broadcom)正在和資安廠商賽門鐵克討論收購事宜,計畫藉此拓展半導體以外的業務。

這也是博通收購高通失敗之後的策略轉變。一年前,博通才以189億美元買下美國軟體公司組合國際(CA),由網路設備晶片轉換軟體業務。

賽門鐵克拒絕評論市場傳聞,博通也未做出回應。

博通執行長Hock Tan幾年來透過一連串重大收購案來壯大公司。2015年Hock Tan擔任安華高(Avago)執行長期間以小吃大,以370億美元收購博通,創下晶片史上最大宗收購案。

博通和賽門鐵克的收購案也是晶片業者收購知名資安軟體公司的第二例。第一宗是2011年英特爾砸77億美元買下McAfee。不過資安軟體似乎和英特爾策略並無法產生互補效益,以致於2016年英特爾又將McAfee賣給了私募基金業者TPG。

賽門鐵克是早期資安軟體業界的大咖,也曾收購過儲存軟體公司Veritas和資安硬體業者Blue Coat等大廠。但這家公司近年一方面遭遇更激烈的市場競爭,內部則是會計問題遭美國主管機關調查、高層主管相繼出走,執行長Greg Clark也在5月間突然去職,由半導體公司Novellus Systems前任執行長Richard Hill暫代。去年8月賽門鐵克在調降財測後曾表示將全球裁員8%。該公司最近一次財報也提出獲利下滑預警。

Source: Reuters

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416